※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車を購入し、カーナビとスマホ地図アプリを比較しています。混雑ルート指定ができず、手間を感じているため、今後は両方併用する予定です。皆さんはどちらを使用していますか?

皆さん、運転時はカーナビ使ってますか?スマホの地図アプリ使ってますか?

車、先日初めて購入しました。
以前の車は、カーナビがついていない車だったので、常にスマホの地図アプリを使用してました。
カーナビも同じくらいの性能と期待してたら、まさかの混雑ルート指定😂ルート探索で候補を出したりはできないので、経由地指定するしかないから、手間だなぁ…と感じてます。
これからは、スマホの地図アプリ結局併用して使う予定です。

皆さんは運転時、どちらを使用してますか?

コメント

eee

車のナビ使います〜!
渋滞してたら違うルート案内してくれます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、そんな機能があるんですね!我が家は新車で買ったはずなのに、渋滞ルートに突っ込んで行きました😂

• 9月20日
はじめてのママリ

カーナビ付いてますが操作は重いし使い勝手悪いので、もっぱらiPhoneのマップ使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iPhoneのマップいいですよね…ナビつけたのに、これ要らなかったかな‥と思うと悲しいです😭

• 9月20日
まこ

スマホで見てます🙌🏻
ナビは更新しないと新しい道とか出ないので使い勝手悪いな〜って思ってます😭スマホで慣れてるとナビ使わないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね。ナビせっかくつけたのに…子供がリアモニターでTV楽しめるようになったので良いかと思います😂

• 9月20日
ままり

基本はナビで時間短縮したい時は地図アプリ使います。
でも、旦那がいる時はナビです笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は、旦那運転しながらナビ使って、結局時短ルート確認のため、私がスマホで誘導してます😂

• 9月20日
  • ままり

ままり

旦那が運転してるときは地図アプリ使いますが、私の時は運転のことについても色々言われるので使わないです😒

• 9月20日
ちぴ

ファミリーカーは、車のナビで
軽自動車の時は携帯のナビ使ってます🤲

ファミリーカーのナビは
自動更新されるので
常に最新だし、混雑回避もしてくれます🤲´-