※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

保育園遠足のお弁当について悩んでいます。おにぎりがいいか、手作りがいいか迷っています。具材が多いので手作りかどうか迷っています。

【保育園遠足のお弁当について】

近々息子の保育園で遠足があります😊

お弁当作るのがほぼほぼ初めてで、どうしようと悩んでいます!

みなさんは遠足のお弁当、何入れますか?

おにぎりの方が望ましい、と保育園からもらったプリントに書かれていたのですが、やっぱりおにぎりの方がいいですかね🍙?
プリントに載っていた作り方例の写真にはお弁当箱の半分に俵型のおにぎりが2つ、半分におかずが入っていました😱

今のところ、
・ミニトマト(半分に切る)
・ブロッコリー
・ほうれん草ソテー(冷凍食品)☜冷凍はやっぱりダメですかね…😭?
・ミートボール(イシイのおべんとくん)
は入れようと思ってますが、これだけでパンパンになりそうです😂

これだともうほぼ手作りではないですよね。。。
やっぱり気合い入れて全部手作りした方がいいんでしょうか😱

コメント

はじめてのママリ

同じ5歳の息子がいます😊

遠足は本人に何がいいか聞いていつもおにぎり、卵焼き、唐揚げ、ウインナー入れてます!
緑ほ食べないので彩りで飾りにんじん入れてます。

写真で見るとおにぎりでない子もいるし、手作りでない子もいますよー!

• まる

まる

参考になります!!
    ありがとうございます😊

• 9月20日
はじめてのママリ

うちの保育園はお弁当は楽しい思い出にしてほしいので「好きなものだけ」「絶対に食べ切れる量(気持ち少なめ)」でお願いしてました!
冷凍でも好きなものなら全然いいと思いますよ😊おにぎり!ウインナー!ポテト!って子もたくさんいました!
あとミニトマトは半分でも窒息するので1/4にするのがいいと思います🎶

• まる

まる

好きなものだけ!!
    最高ですね!
    ありがとうございます😊

• 9月20日