コメント

おはな
その嫌いな相手とは住んでる場所が近いのですか?
もし近くなかったら保育園とか今後の学校生活で一緒になるわけじゃないから、私なら気にせず妊活します☀️
学校とか一緒になりそうな位ご近所さんだったら確かに抵抗はありますよね…
でも、一年で妊娠できる時期は限られているし…
私は私の人生!!
進みましょう😊🙏

はじめてのママリ🔰
私もほとんど会ったことない義妹が同じ時期に妊娠しててすごくモヤモヤした事ありました。
本当は最初の孫にしたかったのに!みたいな…
生まれる時期もすごく近くて予定日が私の方が先だったのに義妹が先に出産して本当に泣きました😅
でも、生まれてみたら特に何も思わなくなりましたよ〜
なんか子育てが必死すぎて人のこと構ってられないって感じです笑
-
ゆっ
コメントありがとございます!
同級生になっても、気になるのは妊娠期だけなのかもれしないですね💦
たしかに。人のことあまり考えられないかもですね😅- 9月20日

はじめてのママリ🔰
子ども同士同級生になったらダメな理由がないので全く気にしません🫣
産休育休も働いているなら取得できる制度なので私は気にしません!
-
ゆっ
たしかに、結果的にはだから何なの?って感じですよね~気にせず、マイペースにいけたらと思います☺️- 9月20日

はじめてのママリ🔰
私も妊活してたんですけど、すぐにできるだろうと思ってのんびりしていたら、妊娠するまでに3年かかってしまいました。
このまま躊躇していると、もしなかなかできなかったとき「同僚は妊娠できたのに、なんで私はできないの?」「あんな同僚のことなんて考えず、もっと早く妊活始めればよかった😭」と、もっとモヤモヤ後悔するかもしれません。
嫌いな同僚のために時間も気持ちも使うのは勿体ないです!
気にせず妊活始めちゃった方がいいと思います!
-
ゆっ
たしかに、どうなるかわかりませんよね💦
すぐに妊娠できるとは限らないから始めるっていう考えだと躊躇する必要もないのかと思えてきました!- 9月20日
ゆっ
市町村は違うけど、近いちゃ近いかなって感じです💦
たしかに、通わせるところが違うから気にする必要もないかもしれません😌
少し、前向きになれました!
おはな
市町村違うなら同い年の子でも接点なくて関係ないと思います☺️
妊活応援しています!💓
ゆっ
励みになりました!
ありがとうございます🤗
自分たちのペースで進めていきます✨