離乳食中のお茶や飲み物は必須ですか?子供がパックのお茶やコップに執着して、飲み過ぎてしまう悩みがあります。コップだと飲み過ぎず、でも遊び始めて集中力が削がれるので困っています。奪うとギャン泣きし、その後食べないことも。
離乳食中ってお茶とか飲み物必須ですか?
うちの子パックのお茶やコップへの執着がすごくて...。
パックだとお腹いっぱいになるんじゃないかと思うくらい飲み続けます。
コップなら飲みすぎませんが齧って遊びだしてどんどん集中力が削られていきます🥲
奪い取るとギャン泣きでその後一切食べない事もしばしばです。
- ママリ(1歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
離乳食関係なくご飯中は飲み物は必要ないです
はじめてのママリ🔰
あまり水分を取らない子ならば離乳食時でも出して飲ませるほうが良いですが、離乳食時じゃなくても水分取れる子ならはなくても良いと思いますよ。
怖いのは脱水なので離乳食以外でも飲んでいるのかどうかで決めたら良いと思います。
-
ママリ
回答ありがとうございます!
離乳食の時だと集中力が削がれてしまうのでそれ以外のタイミングで水分補給をしてみようと思います✨- 9月20日
退会ユーザー
無くても大丈夫そうなら要らないと思います😊
娘はむせやすい、えづきやすいので必ず飲み物は毎食出してます🥹❤️
ママリ
調べると毎食お茶を出している人もいれば離乳食の食べが悪くなるので出さない方がいいという人もいて...😵💫
必要ないと断言していただけて安心しました。
回答ありがとうございます!