※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とき
妊娠・出産

予定日前に誘発剤で入院することになり、赤ちゃんに影響はないか不安。夫が決めたことで緊張しています。

予定日が24日で、それまでに産まれなければ27日に入院予定でした!でも、今日の検診で頭も普通よりデカくて3300を超えていました!来週まで待てばもっと大きくなって初産なのでお産大変になりますよって言われました!
強い希望があれば予定日前に誘発も可能ですって言われて、じゃあそうしますってなって急遽、明日から入院になったのですが。。。
予定日前に誘発剤ってどう思いますか?
赤ちゃん可哀想ですか?(´;ω;`)
旦那も仕事でひとりで検診にきてひとりで勝手に決めちゃったので、これでよかったのか、緊張と不安と色んな気持ちでなんかよく分からなくなってきました(´;ω;`)

コメント

私は、36wの健診で3100gで次の健診で大きくなってたら誘発考えようねー!と言われました!
なんで赤ちゃん可哀想だと、思ったんですか?、

• とき

とき

友達のお母さんに、赤ちゃんは自分のタイミングがあるのに誘発剤するなんて可哀想って言われました( ; ; )

• 2月20日

退会ユーザー

えー!!!友達のお母さんひどい😰😰なんでそんなこと言うんですかね?!
    母子ともに健康に無事出産することがベストですよ!全然可哀想じゃないですし、誘発でと自然でも帝王切開でもその子のために一生懸命産んだことが本当にすごいと思いますよ!全然可哀想じゃありません!立派です✨✨👍

• 2月20日
  • とき

とき

ありがとうございます(´;ω;`)
    少し安心しました( ; ; )

• 2月20日
momo

予定日まで待ったら赤ちゃんが4キロ超えると言われて、予定日前に誘発しました😌
大きくなりすぎるとリスクも高くなって、赤ちゃんにもお母さんにも負担になると言われたので😢私も検診時に一人で決断して不安になりました😣
無事に産まれてくれれば、予定日前でも可哀想なんてことないと思います💕

• とき

とき

予定日前に誘発なさったんですね!
    同じ方がいて安心しました(´;ω;`)
    ありがとうございます(´;ω;`)

• 2月20日
はち

tokkiさんが先生の話を聞いて決められたのなら、いいのでは?と思います。
せめてご主人には相談された方がいいかなと思います。

個人的な意見ですが、自然に陣痛来るの待ってもいいかなと思います。
うちの子も頭ずっと大きく最終検診でエコー上は3200gだけど、大きくみて3500g小さくみて2900gの差はあると言われました。

• とき

とき

陣痛くるの待ったほうがいいのかな。。。
    旦那に相談してみます(´;ω;`)

ありがとうございます!!

• 2月20日
  • はち

はち

頑張って下さい♡
    かわいいベビちゃんに会えます様に💕

• 2月20日
  • とき

とき

ありがとうございます💕

• 2月20日
くるっち

まだ3,300なら、予定日までは待っても良かったかな?と思います。
私は初産で3,874の息子を出産しましたが、15時間とごくごく普通のお産でしたよσ(^_^;)

初産で予定日前に誘発は珍しい気もしますが、赤ちゃんが可哀想とは思いません。(うちの産院は、予定日前の誘発は経産婦のみ)

頑張ってくださいね(^_^*)

• くるっち

くるっち

ちなみに、長男は40w5dで誕生しています!

• 2月20日
  • とき

とき

経産婦さんは予定日前でも誘発なさるんですね!!
    予定日過ぎての誘発でも、友達のお母さんに可哀想と言われたので、予定日前ならもっと可哀想なことしてるのかな。。。と不安になってました(´;ω;`)

ご意見ありがとうございます。

• 2月20日
とき

結局、先ほど破水しましたぁ〜(*≧∀≦*)
今日か明日には赤ちゃんに会えそうです♡