※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新生児オムツのおすすめはありますか?産まれてから買いに行く暇がないので、どれかしら買っておこうと思っています。

新生児オムツってどれ買ったら良いんだろー。。
病院で使うやつと同じやつとか良く聞くけど、産まれてから買いに行く暇がそんなないから、どれかしら買っておこうと思うんですが、おすすめありますかー??😊

コメント

はじめてのママリ🔰

パンパースの肌へのいちばんは定番ですが良かったです。
うちもそうでしたが、産院でも使われているところが多いかと思います✨

すず

パンパースはうんち漏れひどくて私は使わずでした💦

うんち漏れを極力してほしくないため、ムーニーかメリーズです❣️
あとは各メーカーのリッチな方(お高めな方)だとやはり漏れ少ないイメージです(笑)

各メーカー一袋ずつ買ってて使ってみて決めるでもいいかと😊
始めは慣れないオムツ替えでそもそも付け方の問題で漏れたりもあるため少し慣れたころ(1週間後くらい)から各メーカー使ってみるのおすすめします❣️
あとはサンプルとかもらってるならサンプルはとりあえず始めは使わないでとっていた方がいいかと(笑)
わたしは慣れないオムツ替えで比べる余裕がないうちに使ってしまい何がどう違いがあったのか全く覚えてなくてもったいないことしたなぁと後悔しました😅

産院がパンパースの肌いちばんだったので、入院中に用意してもらいました✨ わたしは第一子だったのでおむつ替えも初めてだったため、産院で使い慣れたものが退院後も使いやすいなと考えで同じものにしました!

たこさん

うちは普通のパンパースにしました😊✨肌いちは高いので普通のにしましたが、お肌が荒れることもなくて大丈夫でした✨

はじめてのママリ🔰

産院はパンパースでしたが、家ではメリーズプレミアム使っていました☺️
うんちがよく出る様になってからはムーニーのうんちポケット付きのやつを使っています!

ちょこ

パンパースの肌いちかムーニーを使っている産院が多いです😀
どちらも使いましたが、ムーニーの方が柔らかくてオムツかぶれしにくかったです😊

べびたま

お子様の大きさにもよりますが
ムーニーが少し大きめなので長く使えましたよ😉
またAmazonでしたら翌日届きました☺️

はじめてのママリ

退院の時に病院側からお祝いと残りの分貰えますし、出産祝いでもオムツ貰いがちなので急いで必要にもならないと思うので買わなくてもいい気がします😵‍💫
産婦人科ではパンパースの肌1でしたが我が家はメリーズ使ってます!

はじめてのママリ🔰

まとめて返信失礼します。
みなさん、詳しく教えて下さいありがとうございます😊
初産で右も左もわからず、色々参考にさせて貰います🧡
ガッツリ買わずにいようと思います(^ ^)
産院は大体パンパースなんですね😊

ありがとうございました💚

y

退院後は産院で使ってたパンパースの残り
事前に購入してたのはメリーズのプレミアムです☺️

パンパースはテープが伸びるし
薄いからかさばりませんが
質はメリーズのが良いです🥰
ムーニーも好きです☺️

はじめてのママリ🔰

メリーズプレミアム使い切って普通のメリーズ使ってます👼

違いがそんなにわからなかったです☀️

R4

私は病院がメリーズで、メリーズばっかりです!

2~3ヶ月して、パンパースとか、ムーニー使ったけど、
メリーズがうちの子には合ってました👌💗

3大メーカーのどれか買っておけば間違いないですよ🙌
あとは、その子によってはおむつかぶれになったもしますが🥺

次女はムーニーはかぶれて、
うちの子皆、パンパースはうんち漏れ悲惨でした💦

はじめてのママリ🔰

病院ではパンパースでしたが、今はメリーズ使ってます☺️