※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

よく見方が分からないので教えてください💦排卵予定日の二日前に仲良しを…

よく見方が分からないので教えてください💦
排卵予定日の二日前に仲良しをしていたみたいでした。
(ルナルナアプリによるとです😣)
もちろんアプリは参考程度で排卵日がズレている可能性もあることは承知です、本日15時過ぎ排卵検査薬をしてみました。
これはまだ排卵していない、ということでしょうか?
28日に日付が変わってすぐになかよしがあったのですが、妊娠の確率はありますか?🫣

コメント

はじめてのママリ🔰

これだけではわからないです💦すでに排卵済みで薄くなってるかもだし排卵前かもだし、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦
    さっき始めたばかりなので情報不足ですよね🥲
    ずっと検査薬続けていれば排卵済みかどうか分かるものなのでしょうか?😵‍💫

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後だし排卵がずれたりあるだろうから、しばらく使い続けるか基礎体温を併用すればわかると思います!5ヶ月同じですね!!😄

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね!これを機に自分の体のことを知りたいので続けてみます!
    プロフ拝見しました、4人のお子さんのままさんですか!凄いです…🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、私からしたら双子ちゃんのが凄すぎます😭💦

• 1時間前
華🌸

どのような目的で使用されたのかわかりませんが、こちら陰性です。

排卵検査薬で反応するホルモンは排卵日関係なく日々少量分泌されているため、薄く線が出るのが普通です。

排卵日が近づいてくると、そのホルモンが一気に増えて線が濃くなり陽性となります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♂️
    排卵日前に仲良しをしていたとすれば、妊娠する可能性もあるなと思い💦
    昨日左下腹部にズキっと数秒のみ鋭い痛みが走ったので排卵痛かな、とも気になっていて…🥲
    詳しく教えてくださりありがとうございました🥰

• 1時間前
  • 華🌸

華🌸

ありがとうございます!前の方がおっしゃる通り、これだけだと排卵前なのかあとなのかわからないので。

ドゥーテストは海外のものに比べると高いので、できれば基礎体温と並行した方がいいと思います。すでに高温期に入っていれば排卵済みです。

また、私がそうでしたが、陽性でも高温期にならずに無排卵だったこともあります。産後は不安定なので、急いでいる場合は、病院でエコーしてもらうのが確実でした。

• 1時間前