朝の人との出会いで気分が左右される方いますか?相手の態度で1日の気分が変わることがあり、自分の性格に悩んでいます。同じような方いますか?
朝に出会う人たち態度でその日の気分が変わるという方いませんか?😩💦例えば園ママさんや会社の人の挨拶が素っ気なかったとか、話してて笑顔が少なかったとか、、それだけで一日ズーンとそのことが頭を過ぎります😭何かしちゃったのかなーとか考えたり。多分相手は何にも考えてないことも多々あると思いますが、相手の態度のちょっとした変化で1日の気分が左右されてしまいます😭
逆に明るく挨拶してくれたり、いつもより態度が柔らかかったりすると、その日一日めちゃくちゃハッピーで気分良く過ごせます笑。自分単純だなーと思うし、この一喜一憂しやすく他人に振り回されやすい(勝手に振り回されてるだけですが)性格が損だなーといつも思います😭HSPというやつかなあとも思いますが、、同じような方いませんか?💦
- ママリ
コメント
えるさちゃん🍊
分かります!
うち自身思ったことないですが旦那にHSPじゃない?って言われました😂
相手がちょっと不機嫌な態度だとすごい気を使うし、なにかしちゃったかな?ってすごい気になります😅
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ同じすぎて嬉しいです🤣✨
-
ママリ
同じですかー😂同じような方がいるってだけで私も嬉しいです!!🥺✨
- 9月27日
-
ママリ
気持ち的には、その後に別の人が好意的な対応?をしてくれたら大体リセットされます!😭💦
- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにママリさんはそういう時、いつになったら安心できますか?💦- 9月28日
はじめてのママリ🔰
分かりますー!!
hsp気質なんだろうなっておもいます😣
仕事しているときはその時間集中してるので何もおもわないのですが、今育休中なので考えてしまう時間が多くてしんどいです💦
気にしてしまう性格しんどいですよね💦
-
ママリ
同じですね😭考える時間が多いと余計そうなりますよね💦確かに忙しくしてる方がメンタル調子いいです😂💦気にしてしまう性格ほんとどうにかしたいです😞
- 9月22日
えるさちゃん🍊
うちの旦那も気にしないタイプなのでうじうじしてると気にしすぎ!とか考えすぎ!とは言います😂
それがうざいんですけどねー笑笑
ママリ
同じ感じですね😭相手の表情とかテンションとかでめちゃくちゃ左右されます😂💦
旦那さんHSPご存知なのすごいですね!うちの旦那は全く気にしない性格なのもあって、どうでもいいこと気にしすぎーと呆れられてます笑😓💦
ママリ
同じですね😂ほんと旦那の楽天的?なところを分けて欲しいです😭笑