※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

子供がいて、週1で働く条件が良い職場を探しています。代わりがいない仕事で不安を感じています。

お子さんがいて1人職場の方いますか?
今第1候補の職場が部門が自分一人でやる仕事で代われる人はいません。
自分が風邪をひいたりで休む時代われる人が居ないとしんどいですよね💦
子供はいざとなれば近くの義実家で見てくれます。
時給や勤務時間、通勤時間などはこの上なく好条件です、、
働くとしたら週1です。

コメント

のり

週一なら頑張れるかな?と思いますが…
しんどいかなとか思うならやめた方がいいと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!経験ありですか😢?
    どこいっても何かしら不満はあるだろうし…と悩みます😂

• 9月20日
  • のり

のり

子供がいたときでは無いので少し違うかもしれないですが💦
    週4くらいで働いていました🙌
    なるべく体調崩さないように気をつけたり、体調不良時などはかなり気を使いました😥
    どうしてもの用事等も事前に相談してからお休み取るので今また同じような状況になったら厳しいなと思いました😅
    週一なら予定は組めると思いますが、自分含め子供の体調不良時はかなり気を使いそうですね💦

• 9月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

週4で働かれてたんですね!
    たしかに体調は気を遣いますよね…ちなみに書き忘れてましたが働くとしたら午前中のみ4時間ほどの予定です。
    他の条件は時給3000円通勤時間20分で都会では無いのでここまでいいのは他にないんですよね…それもあってなかなか決めれずにいます😭

• 9月20日
  • のり

のり

週一で4時間で義実家頼れるなら自分の体調管理しっかりして働くかもです笑

• 9月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱそうですよね😂笑
    もう少し考えてみます!相談乗っていただきありがとうございます!!

• 9月20日