※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白米
お仕事

FCマクドナルドから市外の店舗に移籍したいですが、連絡方法に悩んでいます。直接店舗に連絡するべきか、ネットやリクルートセンターから連絡するべきか迷っています。店舗の状況を考慮して適切なタイミングで連絡したいです。

マクドナルド移籍について🍟

経験者や対応された事のある方がいたら
教えて頂きたいのですが、、、

今FCマクドナルドに在籍しています(有給消化中)

市外引っ越し先のFC店舗で働きたく
連絡しようと思っているのですが、
直接店舗へ連絡した方がいいのでしょうか?

ネットからやリクルートセンターからは
やめた方がいいですか?

店舗により忙しい時間が違う事や
採用担当者がいない場合のことを考えると
お店側の都合の良いタイミングで連絡もらった方が
いいのでは?と思ったりして悩んでいます🤦‍♀️

コメント

こまめ

直営なのでFCが必ずしも同じことをしてくれるって確証はないのですが、今いる店舗の社員に○○店舗で働きたいと思ってるけど口利きできますか?って聞いてみるのはどうですか?
直営だと店長によると思いますが、知ってる店舗の店長とかだと間に入ってくれてスムーズに話が纏ったりしてるの聞いたことありますよ!
私は少し違うんですが似たような感じでやってもらったことあります😊
一旦辞めてから前の店舗で一緒にマネージャーとして働いてた人の店舗に面接行くけど、そこだと私が嫌いな人がいたから現在働いてる店舗の店長に面接してもらえるように配慮してもらったことあります!(笑)
FCも横のつながりがあるなら
面接行っても前の店舗にどんな人だったか聞かれると思うので社員に相談が手っ取り早いかと!
もし口利きできないってなればそこでリクルートから応募でいいのかとか聞けますし😊

• 白米

白米

コメントありがとうございます!

今の店舗の社員には伝えてあるのですが、引っ越し先の保育園が決まらないと話を進められないなどの理由が私にあったのでとりあえず退職の手続きを済ませて有給に入っています。
    そっちで働きたいと連絡したらいいよ!とは店長に言われたのですが、知らない訳ではないけど、親しい訳でもなさそうなのでネットから応募しようかと思います💦
    どのみち連絡が来ると思うので、その時に詳細伝えたらいいですよね、、?

• 9月20日
  • こまめ

こまめ

店長にそう伝えられてるなら連絡が来た時などに詳しく相手に伝えて良いかと思いますよ😊
    面接前とかにその店舗からもしかしたら今の店舗の店長に確認とかあるかもですが、その辺は今の店舗の店長もわかってると思います!

• 9月20日
  • 白米

白米

ありがとうございます!
    助かりました😭

• 9月20日