夜の営みについて相談です。出産後、性行為が減り、2人目の話が出ているが雰囲気になれず、子供と同じ空間での性行為を避けている。旦那は産後の性欲減退について気にしている。2人目や3人目の性行為のタイミングについての経験を教えてほしい。
夜の営みについてです。不快な方がいたらすみません。
出産後、レスです。子どもは現在9ヶ月です。
旦那が46.私が27です。
2人目の話が出ていますがHしようとする雰囲気にはなりません。
お互い子どもと同じ空間ではしたくないという意見は一致していて、親子川の字で寝ているのでHするタイミングがないです。
旦那は付き合っている頃からベッド以外ではしたくないようでお風呂やソファで誘っても応じてくれたことはありませんでした…
私としては2人めはあと3年くらいしたら欲しいなーと思っているので焦りはないのですが、元々Hが好きだったのでしたいなーと思ってます
旦那は歳も関係あると思いますが、産後は旦那の性欲が減るものなんでしょうか?
また2人目、3人目がいる方はどのタイミングで(できれば場所も☺️)Hしてましたか?
むしろ産後はHの頻度は下がったよ〜って方もいれば是非教えてください🙇
- 毎日ゴロゴロしたい(1歳11ヶ月)
コメント
ママリ
妊娠してから一度もしてないです😅
2人目が欲しいのはお互い一致しているのですが、
帝王切開だったので産後1年は避妊が必要、ベビーベッドだけど隣に息子が寝てる、私が産後1kgも痩せない、などの理由で拒否されてます😅💦
Ü
コミュニケーションの一環としてしたいですよね(*ᐛ*)🫶🏻️我が家も産後は、私の砂漠化&えっちする度出血が酷くレス気味でした〜😵💫旦那は産後の身体を気にして、えっちの話はタブーだと思ってたみたいです💡⠜場所は子が寝てる間にリビング、たまーーーに子が寝てる横でします( ᐛ )و💦タイミングとしては、旦那が酔っ払って帰ってきた時に襲われたり、土日に私が襲ったりしてます🦥*̣̩⋆頻度は下がりましたね🥲仕方ないと思ってます…!
-
毎日ゴロゴロしたい
そうです!コミュニケーションとして必要なんです!
砂漠化😂笑い事じゃないけど笑っちゃいました
思いやりのある優しい旦那さんですね☺️
やっぱり場所変えてしますよね、隣でするのはシラフでは無理です😩
頻度が下がるのは覚悟してましたがここまでとは…😏月1でもいいんで襲われたいです〜🤣- 9月20日
-
退会ユーザー
眠ってても子どもの隣でするのは虐待ですよ…やめてあげてください?
- 9月20日
-
Ü
ですよね🤣!?やっぱり好きな人と触れ合いたいんですよ🤣笑笑
場所替えは必須です!隣でするのは私の方が集中できないし、気まずいので嫌なんですが…その場合は途中でリビング連れてきます( ᷄ᾥ ᷅ )💭笑
シビアな問題ですよね😮💨この日お願いって予約でも入れときますか🥺︎👍🏻 ̖́-- 9月20日
-
毎日ゴロゴロしたい
そーゆーことも込みで結婚してるんでね、相手してもらえないとなんかなあ〜って感じです😣
子どもがいるとそーゆー雰囲気になったとしても難しいですよね!我が家は寝室とリビングが隣り合ってるので逃げるとしたら風呂場か玄関😂
カレンダーにラブホのマークでも書いときますかね🤣旦那のやる気があるのか、まずはそこから事情聴取してみます!- 9月20日
よっち
うちは10ヶ月になったばかりの息子がいますが、もう1年以上レスです😂
原因は、私がそんな気にならない&同じく子供と同じ空間ではしたくないからですね💦
旦那は変わらず求めてきますが、完全拒否してます…
私も兄弟はほしいなと思っているのですが、旦那とすることを想像しただけで気持ち悪くて、この気持ちはどう打破できるのか悩み中です😅
-
毎日ゴロゴロしたい
同じくレスの方がいてちょっぴり安心しました!
完全拒否😂旦那さんがめげないのがすごい!
よっちさんは産後クライシスなんですね…旦那とするのが気持ち悪いならしないのが🙆ですね
自分の気持ちを整理するのも難しいですよね…- 9月20日
こだ
妊娠前は週2.3回してましたが1人目妊娠してからは産後3ヶ月くらいまではしてなくてその後は週1くらいでしてました
2人目産まれた後は月1.2回に減って3人目はまだ産後1ヶ月なのでする気になれないです🤣
タイミングは子ども達が寝てる深夜に旦那の部屋でです(寝室別なので)
-
毎日ゴロゴロしたい
わあ!お子さん産まれたばかりなんですね🫶おめでとうございます!
やっぱり旦那さんは部屋別のほうがしやすいですよね…
それにしても一人目、二人目のあともレスにはならなかったのが羨ましいです!
もう甘い雰囲気にもならないから女として終わりそうです😩- 9月20日
はじめてのママリ❢
夫婦の営みについて
いつ起きてくるかとハラハラです💦なにか対策はありますか?
上の子は一人で寝てる、他は寝室で親と寝る。
普段の営みはリビングです💦
毎日ゴロゴロしたい
やっぱり色々と理由もあって出来ないですよね…
拒否は悲しいですね😢
Hがなくても仲良く過ごせるけど、でも今後女性として扱ってもらえのかなーと思うとなんだかモヤモヤです😣
ママリ
もうこのまま何も無いなら離婚してくれって思ってます😅💦
毎日ゴロゴロしたい
レスは離婚の原因になりますよね。
こっちとしてはそれくらい悩んでるのに旦那は普通に過ごしてるから、何を考えてるんじゃ〜って謎です😕
ママリ
何も考えてないんでしょうね😄
うちの人もそんな感じです💨
夫は44歳なので、そろそろ性欲も無くなってくるんですかね?🤣
息子が可愛くて愛情が全部そっちに行っちゃってる感じです🤣