※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子供がおっぱいを触りながら動き回っていやがる。発達グレーか赤ちゃん返りか悩む。どう対処すればいい?我慢はいつまで?経っても続く悩み。

5歳の子がいまだに私のおっぱい触ってきます
触りながら動き回ってしつこくていやです

発達グレーだとあるあるなのか、それとも赤ちゃんがえりをしてるのか
本当いやになります

どうしたらいいんですか?
いつまで我慢ですか?
もう5年も経つのに…

寂しいからなのか、今日は怒ってふて寝させました

コメント

プライベートゾーン等、性教育はされてると思うのでもう拒否されて良いと思います。
甘えたいだけなら胸じゃなくて手を繋いだり代替案を出して辞めさせたいですね💦

naco🍒

発達グレーとのことなので、なかなか難しいのかもですが、ダメなことはダメ、嫌なことは嫌と伝えることは難しいですか??

うちの息子たちは特に触ってくることもありませんが、自分の🐘を無意識に触ってることがあるのでそういう時に'大事だからパンツを履いてる'っていう話から性教育じゃないですけど、軽く話してます!
2歳の息子も、大事だから人のは触っちゃだめ!って理解してますよ😊
我慢しないで話した方が良いと思います!!

saya

次男6歳です。

触ってきますよー!

辞めて!イヤやって言うてるやろ?

って言いながら
次男に嫌がらせして

されたらイヤやろ?
だから辞めて。

って怒りますが
右から左です👂

甘えてんのかなー?
って思いながら日々過ごしてます😇