※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
子育て・グッズ

離乳食後の授乳やミルクの量について相談です。欲しがらないけど授乳すべき?ミルクは何mlが適量でしょうか?

二回食です。みなさま、離乳食の後は授乳してますか?母乳はあげれば多少飲むとは思うのですが、特に欲しがる様子がないのでいつもあげてません。離乳食の後は次の授乳まで3時間弱あくので、いいかなと思ってますが、あげたほうが良いのでしょうか?また、ミルクの場合は何mlくらいあげてますか??

コメント

ゆあこ

離乳食完食してお茶もたくさん飲んだ時はあげてないです😅
最近離乳食食べたあとおっぱいあげたらマーライオンのように戻す事が何回かあったので、もしかしてお腹ぱんぱん!?と思ってやめてます🙄🙄

でも私もこれ正しいのかどうかまよってました😣吐くのももしかして違う理由があるかもなので😢

• りまま

りまま

コメントありがとうございます。
    私も、食べた後母乳あげたらゴクゴク飲んでげぼっと吐いちゃったことあります😥おっぱいだと満腹中枢機能しないんですかねー?💦
    足りなくても多すぎてもかわいそうだし、悩みますよね😣

• 2月20日