コメント
はじめてのママリ
今ならインフルエンザの予防接種の話ですかね🤔予約取りましたー?どこで打ちます?とか。
来月だったらハロウィンの日なにか仮装とかさせたりイベント行きますかー?
とか、クリスマスプレゼント何にします?とか…月一でいいならその月に近いイベントの話でなんとなく終わらせます!
🍓🍓🍓
子供がよく一緒に遊んでいるとか子供から名前がよく出てくる子のお母さんなら「いつもお世話になっています〜」とか「よくうちの子から名前聞きます〜」とか言ってますが、特に子供同士が仲良さそうではないなら特に話しかけなかったです。
ちなみに長男のときは長男が幼稚園のことを話さないタイプだったので情報が皆無で保育参観とかでは特に誰とも何もしゃべらなかったです。すでにママ友グループできてる場合は話しかけてもそっけなかったりしましたし。
ただ、「あの子上手に絵を描きますね♪」とか先生の話でわからなかったこととかで「今度の持ち物って〇〇とかでもいいんですかね?」程度の些細なことはお隣ママさんと言葉を交わすことはありました。
次男はよく園のお話をしてくれるのでわりとそこから保護者トークは広がってます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
年少々なので友達のやり取りがまだ少ないみたいですが、もう少しお友達とのやり取りが増えたら子供きっかけで会話ができそうですね。
幼稚園のママは良い方が多いので少しでも会話が弾むように頑張ってみます。- 9月20日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
インフルの予防接種の話とかいいですね!
季節ごとのイベントの話も
会話が続きそうです。
毎回何話そう?となり会話に困ることがあるので自分から話題を提供できるように努力してみます✨