※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

通勤中の高校生が倒れ、救急車を呼んだ行動に悩んでいます。倒れた子は回復し、救急車を呼んだことに後悔。他に頼れる大人がおらず、自分の行動が正しかったか悩んでいます。

【通勤中の高校生の倒れについて、救急車を呼んだ行動について悩んでいます】

今朝、通勤途中の電車の中で高校生が倒れる場面に遭遇しました。

倒れたものの、その子は意識もあり、支えがあれば歩けるぐらいだったんですが、顔色が悪過ぎたので、救急車呼ぼうかと聞いて救急車呼びました。

救急車を来る頃にはだいぶ回復したみたいで、それはとても良かったのですが…救急車まで呼んでお節介だったんじゃないかと一日悩んでます😭

大人から、救急車呼ぼうかって言われたら、中々断れないですよね😭救急車まで呼んで、大ごとにしてしまったんじゃないか💦とか、駅で降りて様子見でも良かったのかとか色々考えてしまいます。あの時は、倒れた瞬間を見たのと、顔色が悪かったのでつい救急車呼んだんですが、自分の行動が正しかったのか悩んでしまいます😭駅員さんもいないような無人駅だったので、他にも頼れる大人がおらず…これでよかったのかなぁと一日中考えてしまいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

呼ばないで後悔するより呼んで後悔の方がいいと思います💦
その場で読んだ方がいいって判断したのならそれでいいかと🤔

Huis

救急車を呼んでから到着までに回復するか悪化するかはわからないですから仕方ないと思いますよ!タクシー呼んで病院付き添うとか、保護者呼んで来るまで一緒に待つとかできればいいですが、相当余裕ないとできないです💦
そのままその場を離れていて、後でまた倒れて無人駅だから発見されなかったら一生後悔しますもん。

けんぴー

良かったと思います!
救急車呼ぼうか?と聞かれたら、人は咄嗟に「大丈夫です!」と答えると思うんです。なので、高校生の同意があったということは、やはり辛かったんだと思います。顔色も悪すぎたということですし。
今はよくなっていることを願います!