ママリ
義実家県外です。普通かどうかわかりませんが、私は運動会は声かけません。
お食い初めや七五三など、節目の行事だけ声かけます。
義妹夫婦を連れてきそうな義母さんだと、「普通呼んでくれるでしょ!?」とか言いそうですが…

はじめてのママリ🔰
義実家、実家ともそれくらいの距離ですが、声掛けようと思った事もなかったです💦💦

ママリ
同じぐらいの距離です。
声かけてなかったのに、向こうから行きたいって言われました…😮💨呼びたくないけど呼ぶことになりそうです😭😭
ママリ
義実家県外です。普通かどうかわかりませんが、私は運動会は声かけません。
お食い初めや七五三など、節目の行事だけ声かけます。
義妹夫婦を連れてきそうな義母さんだと、「普通呼んでくれるでしょ!?」とか言いそうですが…
はじめてのママリ🔰
義実家、実家ともそれくらいの距離ですが、声掛けようと思った事もなかったです💦💦
ママリ
同じぐらいの距離です。
声かけてなかったのに、向こうから行きたいって言われました…😮💨呼びたくないけど呼ぶことになりそうです😭😭
「義実家」に関する質問
義母が生後2ヶ月の赤ちゃんをどこにでも連れて行かせようとして、病気にさせたいのかなと思いました。 まず旦那の祖父が先週から入院したと連絡があり、車で4時間かかる義実家に赤ちゃんと行きました。 祖父は元気そう…
地元にない子供服屋さんに、義実家帰ったタイミングで行きました。 あれ?計算より高いなーと思いつつお支払いし帰ってからレシート見返したらやっぱり1000円高いんです😭 返金してもらえるみたいですが義実家から店舗まで…
生後1ヶ月の娘とのお盆の義実家への訪問について 義父がとても考えが昔の人で、娘は初孫になるそうです(血が繋がらないお孫さんが何人かはいる) 義両親は行事や集まり事が好きで、食事会をよく開催しています。 妊娠中…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント