コメント
ヨコ
3人とも立ち合いなしでした〜
私の場合、陣痛中は1人でした😅1人目から1人で耐え忍ぶスタイルだったので、なんともなく乗り越えましたが、バースプランみたいなので、伝えておくのが1番じゃないですかね🤔
はじめてのままり🔰
コロナ禍だったので全部1人で挑みました😭
助産師さんは必要な時(内診や検温など)に来てくれるって感じでしたが、子宮口がもう少しで全開になる頃には横に付きっきりでいてくれました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭コロナ禍は立ち会いだめでしたもんね😭
助産師さんは腰押してくれましたか?🥺- 9月19日
-
はじめてのままり🔰
ですです😭
押してくれました!
テニスボールを貸してくれたり結構なんでもしてくれました😂- 9月19日
ママリ
1人で乗り越えて時々助産師さん来てくれて腰さすってくれたり温かいのを当ててくれたりしてました!
時々助産師来てくれるのでその時さすってくれたりしてくれるはずです🧐💦後はテニスボールお尻の穴に当ててました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!時々ですよね、、その時にお願いして、いきみ逃し頑張るしかないですよね💦
テニスボール買っていきます😭😭😭- 9月19日
コアラ
2人目、コロナ流行ってたのでバースプランに「痛みに弱いから助産師さんずっと一緒にいて欲しい」って単刀直入に書きました😂
モニターはずっとつけてるので張りの強さとかみて見に来てくれてる感じかな?と思います。
本当にピークの時はずっと腰押してくれてました☺️
それと痛かったらナースコール鳴らしてねって言われたので3回ほど鳴らしました(笑)
途中マジで痛い時に助産師じゃない普通の看護師来ちゃって「違う…!😭」って言ってしまったこと思い出しました😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭痛みに弱いのに乗り越えられて、本当に凄いです😭👏✨️
私、モニターつけた瞬間から振り切れててそこから長かったのでトラウマです😖
ピークの時、もう子宮口全開に近いときって事でしょうか?🥺- 9月19日
-
コアラ
1人目に比べると呼吸法ができてたので何とか凌げてました🙏
1人目は訳もわからず叫び散らしてた女です🤣
そんな感じです!本当に子宮口全開、いきみ逃し!!ってところが本当に呼吸法できず野生のように叫びかけてやばかったです😖
でもその時に颯爽と現れて痛みに合わせてグイグイ押してくれてめちゃくちゃ助かりました🙏🙏
正直1人目の旦那の立ち会いはなんだったんだ?旦那…必要だったか?ってくらい助産師さん神でした…🥹✨
因みに、下の子1.2分間隔で上に上がっていった猛者なんですが、座って気持ちだけ前かがみにしたらすぐ降りてきてくれて1時間かからず出てきてくれました☺️- 9月19日
hm
2人共1人で出産しました!
私は周りに人が居ると気が散るので全然乗り越えれました🤣
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしい👏😭😭
痛みはひたすら1人で耐える感じですか?🥺
何かコツがあるのでしょうか、、?- 9月19日
-
hm
ひたすら耐えました😂
コツというコツはないですが、私自身痛みに強いタイプなので耐えれました!笑- 9月19日
はじめてのママリ🔰
2人とも1人で乗り越えました😂💦
1人目は「初産だからまだ時間が掛かると思うし、ご主人は一旦帰ってゆっくり食事したりお風呂入ったりしてから来てもらっても大丈夫よ〜」と助産師さんに言われた夫が一旦帰宅後、陣痛が進んでその間私も夫に鬼電してましたが出ず💦
結局夫が帰った2時間半後に生まれたんですが、夫も慌てて駆けつけた時には頭が見えていたそうです笑
2人目は陣痛かな?と思ったのが上の子が寝た後だったので、上の子は夫にお願いして1人で病院へ向かいました💡
病院着いて1時間半後に生まれたので1人でした😅
陣痛の間は1人静かに耐えていました💦
-
はじめてのママリ🔰
お産が早いの羨ましいです😭😭
陣痛かな?と思った時は、間隔短くなってましたか?🥺もう不安で仕方ないです😭😭- 9月19日
はじめてのママリ🔰
すごいです😭私は母に付き添って貰って陣痛の度に腰を押してもらい、それが無かったら耐えられなかったので😖
バースプラン、全然聞かれないですがこちらからお願い出来るか聞いてみたいとおもあます🥺