※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人目を気にしやすく、他者との関わりに悩んでいる女性の相談です。自分の行動や他者の反応に敏感で、気になることが多いようですが、相手の意図がわからないこともあるようです。

いろいろ気にしやすい方いますか?共感出来る方のみお願いします!

診断とかされたわけではないですがたぶんHSPかなと思います😂とにかく人目を気にしてしまいます😥

最近は入園し先生の態度を気にしてしまったり、送迎時の他のママへの挨拶がけっこう疲れます!挨拶はマナーだから自分からしていますが、向こうからはしない方や無視された?って人もいます。大人だからするけど同じクラスのママに蒸しされたかもと思うと話したことないけど私何かしたかな?子供同士はあまり一緒に遊ばないらしいし、子供はどちらかと言うと叩かれて悩む方なのでその方の子供に何かしたわけでもなさそうだし。

あとは他の方でついこの前普通にお話したけど今日会ったら何か素っ気ない気がしたり。

と、こんなかんじで私はぐるぐるいろいろ考えてしまって、でも意外に相手は深い意味なかったりするんですよね😂

コメント

ママリ

わかりますー!
相手の挨拶がちょっとそっけない?とか感じちゃうと
嫌われた?とかずっと考えてしまいます🫠
極力人と付き合いたくないけど、取り残されるのもなぁ…ってかんじで🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😆嫌われた?とか考えてしまいますよね😂私も付き合いとかめんどくさい気持ちと付き合いないと寂しい気持ちが😢

• 9月19日