※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

蚊に刺されて手が腫れています。仕事で病院に行けず困っています。皮膚科でもいいでしょうか?

蚊に刺されで手がパンパンに腫れています。
保育園の先生に病院で飲み薬もらっても良いかもと言われましたが仕事でなかなか行けず、、
みなさんならどうしますか?
休んでまで行きますか?💦
皮膚科でも良いのでしょうか?

コメント

2児ママ

うちの息子も刺されるたびにパンパンになりますが
飲み薬は貰ったことありませんでした

皮膚科で塗り薬をもらってます!

でも私は休んでまで無理していかないです🥺

たろ💚

うちも長男が蚊に刺されるとぱんっぱん腫れる子で、弱いアレルギーの薬と、塗り薬をいつももらいます💦💦

おうちにステロイドの塗り薬はありますか🤔?
塗り薬は基本ステロイドとかステロイドを混ぜた混合薬とかを貰うと思うので応急処置としてステロイド少し塗ってあげるといいかもです😁
ロコイドでもいいですが腫れがひどい場合はリンデロンでもいいかもしれないです!

写真を撮っておいて後日病院に行けばお薬出してくれると思いますよ😁

うちもとりあえずは家にあったステロイドで対処し、後日写真を見せて受診しました!
皮膚科にも行きましたが、いつも行ってる小児科の方が親身に対応してくれたので病院によるかもしれませんがわたしは小児科に行った方がよかったなと思いました😭❤️