※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ。
子育て・グッズ

横浜市で産後ケアヘルパーを利用した方、感想やおすすめの会社を教えてください。

横浜市で産後ケアヘルパーを利用したことのある方いらっしゃいませんか?
利用してどうだったかや、おすすめの会社など教えて欲しいです。

コメント

yu

産前産後ヘルパー派遣事業ですかね…?
それでしたら利用しました😊
月2〜3回・2時間の利用で、予め料理をメインにとお願いしておきました。
私が利用した事業所はヘルパーさんは固定ではなく、4人くらいの方がローテーションで来てくれた感じです。
料理の得意なヘルパーさんに当たると、2時間で4品くらい作ってくれたこともありました。
正直なところ、ヘルパーさんとの相性はあると思います…
里帰りもせず、産後に親を頼ることもしなかったので、利用して良かったです🌟

• ぴよ。

ぴよ。

遅くなってすみません😭😭😭
    それです!!

利用して良かったのですね😊
    ヘルパーさんの相性があるなら、指名できると良いですね🥺

契約時間内だったらその時々によってお願いしたいことを変えられるってことでしょうか…?
    産後5ヶ月くらいまでしか使えないみたいなので、正直迷っていて😭

旦那様は朝早く出て夜遅くに帰宅のような感じでしたか?

いろいろ聞いてしまってすみません💦もしよければ教えてもらえたら嬉しいです。

• 9月26日