※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリー🌼
妊娠・出産

子宮口が開いてから出産までの経過は個人差があります。要注意です。

今日の検診で子宮口1.5センチ開いてるね〜と言われました。3人目ですが、今までは全く開かなかったので誘発剤を使っていました。今日はそのまま帰宅になりましたが皆さん子宮口開いてからどのくらいで出産されましたか?👶

コメント

はじめてのママリ🔰

出産の10日前で2〜3センチと言われました!早めに産まれるのかと思いきや、産まれる兆候は一切なく1週間後の検診でも変わらず2〜3センチでした😂

• メリー🌼

メリー🌼

すみません!返信遅くなりました💦

そうなんですね💦どんどん開いていくのかと思ってたので結構ゆっくりな時もあるんですね💦私もそのまま次の検診を迎えそうな気がします😂

• 9月22日
ゆか

3人とも36wで4〜5cm開いていましたが1人目は39w、下2人は38wで出産でした🙌

• メリー🌼

メリー🌼

すみません!返信遅くなりました💦

3人とも予定より早かったのですね🥹ゆかさんの場合、早めに子宮口が開いていたのですね!きっと3人目は早いと思いますがまだ産まれる兆候がないのでドキドキです😂

• 9月22日