※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がコロナ陽性で自宅療養中。運動会に間に合うか心配。個人差があるので不安。

お子さんがコロナに患った経験がある方いますか?
娘が昨日から発熱していて今日病院に行ったらコロナ陽性でした💦初めてコロナになったのですが(私も経験なし)先生から23日の土曜日まで自宅で療養するよう指示がありました💡保育園の運動会が26日にあるんですが順調に回復していけば運動会までに登園できますか?😣病気なので治るのは個人差あると思うんですが運動会どうしても参加させてあげたいし私も見たくて😭💦

コメント

ままり

行けると思いますよ😊
子どもは軽症で済むことが多いですし✨2歳の息子もコロナにかかったのですが発熱も翌日には落ち着きました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨うちも今日だいぶ熱が下がってきたのでこのまま平熱に戻ってくれたらなぁと思います😊あとは運動会までに私が伝染らないように徹底しないといけないです!!!(笑)

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

発症して10日間くらいは菌を出したりするので、運動会は行かせない方が良いのでは無いでしょうか?💦

もし行かせるとすれば、周りの人(友人)にもコロナだった事は言わない方がいいです💦
もし、運動会で移したってなったら嫌味言われる保護者の人もいるので💦
(前、通ってた保育園で旅行前に移されたとかで揉めてる方いてヤバかったです🥲💦💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😣
    そんなに長い期間保菌してるのですね💦
    病院からの指示でも土曜日までとのことですし本人の様子が大丈夫そうなら行かせようかなと思ってます。
    うつされたうつしてないみたいなモメ事保育園でありそうですね😅
    かかったことは広めないようにしときます。

• 9月19日
ぽん

行けると思いますが、こればっかりは体調次第かなぁと🤔
自宅療養期間中に、完全回復する子もいれば、症状改善せずって子もいます🥺
うちの子は、高熱が1度出ただけだったので、療養期間中に完全回復でした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうですよね😣この質問投稿したあとに解熱して今完全に平熱に戻りました☺️まだ上がるかもしれないので油断できないですが😭でも私の喉がなんとなく怪しいのでそっちが心配です(笑)

• 9月19日
まろん

症状によると思いますが、うちの場合はほぼ発熱のみだったので数日後には元気いっぱいでした😂
咳や鼻水とかが続くようなら厳しいかもしれませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!コロナで発熱のみって場合もあるのですね💡うち風邪ひくとだいたい解熱してから鼻水咳は残るんですが熱だけだといいなぁ😥😅

• 9月19日

息子が水曜日に発熱して、木曜日に病院で陽性、40.5度までいってアセトアミノフェンでも全く解熱できませんでしたが、金曜の夜に平熱まで戻りました。が、保育園に「検査キットで陰性が出るまで登園不可」って言われました💦そんなこと手紙とかでひと言も言われてませんでした。コロナって言っちゃうと、運動会行って先生方に色々思われちゃうかもしれないですね。でも絶対無症状とかちょっと風邪気味と思ってる軽症者混ざってると思うので私なら黙ってるかもです(笑)ちなみにうちは馬鹿正直にコロナと報告して運動会出られませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!運動会は大きなイベントだから息子さん出られなかったの辛かったですね💦熱があればまだしも平熱に戻ってるので余計もどかしくなっちゃいそうです😣私も今日馬鹿正直に保育園に連絡しちゃいました(笑)うちの園の場合は病院の指示通りに療養して回復してれば登園していいそうなのでそれまでに治っててほしいです😊
    なりたくてなったわけじゃないのにコロナってだけで周りの目気になりますよね😥

• 9月19日