コメント
はじめてのママリ🔰
私の周りでは居ないです🤔
競ってるような発言があるってことですか?
はじめてのママリ🔰
私の姉がそうでした💦
不快でしたねー。
-
はじめてのママリ🔰
そんな近くに、、!
歳が近い姉妹だとあるあるなのかもですね💦- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
4つ離れてますがなんでも1番じゃないとダメみたいです。
- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
私は姉と5歳離れてて姉が先に子どもたちを産んだからそういうのがなかったのかもです💡
でも姉の私に対しての嫉妬が見えるときあるので分かる気がします…😅- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
不妊治療を姉は2人目の時にしていたのですが、それもあって他の姉妹が妊娠する時は妊活する宣言を姉にしなければいけないみたいな風習が出来上がりました。
私はそれせず(音信不通だった)に2人目を妊娠したら土下座させられました😅- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
ヤバくないですか?😇理解できません、、
土下座する必要ないですよ!- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
世の中にはどこで妬みや僻みになるか分からないので、気を付けて生きてます…
- 9月19日
はじめてのママリ🔰
毎回会う度に出来た?って妊活聞かれてて出来たらパタっと会わなくなったりドタキャン2回されて会わなくなりました!
1人目を妊活同じ時期にしてたときも先に出来たら嫌だなーって言われててサラッと流してて同い年だったのでよく会ってましたが、相手が妊活してたけどずっと出来なくて私が先に産んだのが嫌だったみたいです💦
はじめてのママリ🔰
会う度に出来たかどうか聞いてくるのは意識されてる感じしててたしかに嫌ですね😅
先に出来たら嫌だなーとか思ってたとしても口に出すのも…
そんな人がいるんですね😓
はじめてのママリ🔰
1年くらい会ってないんですが、会わなくなって最初は少し寂しかったですが、良かったかもです😊