※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
妊活

妊活中でiQOSを吸い過ぎて悩んでいます。夫も吸っており、減らしているがストレスが溜まります。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

妊活中のタバコ・iQOSの吸い過ぎについて

妊活中なのですが1日1箱くらいiQOSを
吸っているのですが中々辞められません(;_;)

旦那は仕事中は紙タバコ吸っていて
家ではiQOSを吸っていたのですが
タバコもiQOSも辞めると妊活前から言って
辞めていたのですが吸いたくなった時は
私のiQOSを数本吸っています

旦那は妊活の時から辞めた方が
リスクもあるだろうし赤ちゃんも
苦しい思いしなくて済むと思うよ
俺もiQOS貰って吸ってるから説得力はないけどねと
絶対に行為の後に言ってきます

1日1箱吸っていたのを本数を減らして
5本〜10本まで減らしてるんですけど
やっぱりストレス溜まります

皆さんの中で妊活中にタバコ iQOSを
吸っていた方がいらっしゃいましたら
アドバイスお願い致します🙇🏼‍♀️🚬

コメント

あかえんぴつ

吸いすぎも良く無いけど
吸わずにストレス溜まるのも
良く無いと思います😂
…この意見は賛否両論あると思うので
批判来そうですが…

• nana

nana

お返事ありがとうございます♩
    ストレス溜まるから妊娠するまで本数減らすねと旦那に伝えても「本数減らしたところで妊娠したら辞められるとは思えないし本当に2人目欲しいと思ってる?」って言われました😭

• 9月19日
こなん

今は辞めてますが、妊活中吸ってましたよ😅なんなら婦人科で卵胞チェックしたり注射したりしたあと病院出てすぐ吸ったりもしてました💦
タバコ吸ってお酒飲んでる友達はポンポン子供産んで、タバコ吸わないしお酒もほとんど飲まないっていう友達がなかなか妊娠しないこともあるので、タバコが全て。ではないですが、、
体には良くないのは事実なので、辞めれるなら辞めた方がいいです🥲
旦那は今でも吸ってますが、私は15年吸ってたタバコをなんだかんだ2〜3ヶ月かけて禁煙成功しました。

• nana

nana

お恥ずかしい話なのですが私は中3からタバコを吸っていてお酒は呑めないのですが息子を授かる半年前からiQOSを辞められてたのに今回は中々辞められないんですよね😭
    旦那には本当に2人目欲しいの?とまで言われてしまってて 、、、

こなんさんの禁煙成功した秘訣など良かったら教えていただきたいです!!

• 9月19日
  • こなん

こなん

私も高1で酒とタバコを覚えて、20代はずっと水商売やってたので😅酒豪でつまみはタバコ状態でしたよ💧お酒は割とすぐ辞めれましたが、タバコは難しいですね💦今の妊娠がわかる2ヶ月前は流産でしたが、それでもタバコは辞めれなかったです(ᐢ . .ᐢ)՞
    旦那様は吸われていて、辞めないのに、、それを言われると私は喧嘩になりますね🤣
    辞めたいと思っていても辞めれないのがタバコです。

秘訣は、難しいですね💦
    私は職場にタバコを持っていかない(半日吸わない)ところから始めて、徐々に減らしていった感じですが。。あとは自分で買わなくなりました!!!今はタバコも高いので貰いタバコはしづらいですから😅
    旦那のシケモク吸うほどな時もありましたがこんな生活が2〜3ヶ月続いたころ気づいたら辞めてました!

• 9月19日
すりごま

昨日カートンを買ってしまった1日1箱の者です。(15年吸ってます)
ビールも毎日3-6本飲みます。
夫は1日5-10本、お酒も毎日飲みます。

1年かかりましたが先ほど陽性確認できました。

排卵日前後は飲まないようにしたり、無駄に吸わないようにしていましたが、仕事復帰するために次回は休憩しようと思って何も気にせず吸ったり飲んだりした矢先の発覚です。

タバコ吸うたび、お酒飲むたびに「これが原因でできないんじゃないか...」と毎日基礎体温やフライング検査、タイミングとかで検索魔になっていたのでそれがやっぱりストレスになってたんだなぁと思います🙇‍♀️🙇‍♀️

結果論に過ぎませんが、妊娠発覚してから最終的に辞めることができればいいと思っています。

• nana

nana

私は残りの本数は10本なのですがiQOS無くなる!コンビニ行こうかなって考えちゃってて 、、、😭
    でも妊活中だしもし授かってたら赤ちゃんにも悪いしって考えて検査魔になってストレスで吸っちゃってます

私も妊娠発覚してから辞めるから今は本数減らすねと旦那に伝えたら「妊娠しても辞められるとは思えない。本当に2人目欲しいと思ってる?」と言われてしまったので禁煙外来行こうかなって思い始めてきてます😭

• 9月19日
  • すりごま

すりごま

私もこの前までは2箱は常にキープというタイプで、最近諦めがてらカートンを買うようにしてました🙇‍♀️

調べながら吸っちゃいますよね😭すごくわかります。

本当に2人目欲しいの?という言葉も気持ちはわかりますが、なんか自分だけが悪いみたいで少し傷ついてしまいますよね🙇‍♀️💦
    それで少しでも気持ちが楽になるなら禁煙外来もいいと思いますが、私的には期限決めて妊活頑張って、この期間は休憩して〜など目標を立てるのもオススメです🫣🩷

• 9月19日

ベビースモーカーだけど、妊娠、無事に出産しましたよ。友達もおなじです。

• nana

nana

妊活中&妊娠中も吸われていましたか?

• 9月19日

退会ユーザー

妊娠中は、わたしは吐き気がしてダメになりました🫠
    友達や職場の先輩は吸ってたって言ってました😭

• 9月19日
さきママ 22歳👦🏻⭐️

私は吸ってませんが旦那が喫煙者でした!
子供が出来るまでは1日1箱余裕で吸っていましたが妊娠出産で辞めてくれました。
勿論すぐは辞めれなくて、辞めて1ヶ月で気づいたら買って仕事の休憩中に吸ってしまった。。と言っていましたが。。
今年入ってからはもう吸ってないっぽいです!
旦那曰く、ミンティアがタバコに似てるらしく。。
タバコ辞めてミンティア移行してました笑
なんか似てるらしいです!