※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
ココロ・悩み

4歳の男の子が最近どもるようになりました。病院に行くべきでしょうか。

4歳の男の子で前からこ、こ、こんにちは!となることはあったのですがここ数日で息継ないといけない程どもるようになりました。接し方はネットで調べたのですが病院に行くべきなのでしょうか。

コメント

ママリ

行かなくていいみたいです!
私も支援センターに話聞きに行きましたが、とりあえずは本人に突っ込むことなく見守ってあげるのがいいって聞きました☺️

• ぽん

ぽん

回答ありがとうございます😭
    話すことが嫌にならないように見守ります!

• 9月20日
2児ママン

4歳じゃ病院行っても様子見って言われるかもです🤔

うちも息子が幼稚園の時に吃ったりして気になってしまい病院に連れて行った事があるんですが、しばらく様子見と言われました💦

うちは息子が話したい事がありすぎて早口で伝えようとして吃ってたみたいですが、1年くらい?いつの間にか治ってました!
吃りが気になってしまうのですが、とりあえず子供が喋り終わるまで何も言わず最後まで頷いて聞いてあげてました☺️

ぽん

そうなんですね、、、
本人が気にならないように最後まで話を聞いて様子をみようと思います🙇‍♀️