4ヶ月赤ちゃんの風邪。病院に再度行くべきか心配。寝ている時に咳で唾を吐いたり、ミルクを飲むのが難しい状況。息が詰まって苦しそうになることも。このまま様子見で大丈夫でしょうか?
【4ヶ月赤ちゃんの風邪の様子を見ているけど、病院に行くべきか心配です】
4ヶ月赤ちゃんの風邪。もう一度病院に行ったほうがいいのかな?
軽い咳くしゃみ鼻水・寝ている時に咳のせいで唾?を嘔吐で昨日病院に行ったら月齢が低くて薬は出せないしミルク飲めれば大丈夫と言われました。
ミルクは夜間赤ちゃんな眠くてスキップ朝はイヤイヤしながらむせるものの飲んでくれました。寝かせている間に息が詰まって苦しそうにすることがあって怖いのですが、起きている間はましみたいです。
このまま様子見で大丈夫ですかね?
赤ちゃんが風邪ひくの初めてなので教えて下さい〜
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
ミルク何とか飲めてるのならひとまず安心かな、と思います☺️あとぐったりしてるとかはありませんか?😳なければ私様子見でいいと思います!
今日様子見でミルク飲み具合とか確かめながら機嫌もよく観察しながらでいいかな、と思います!なにか異変感じたら病院行けばいいと思います!
うちも5ヶ月頃初めて風邪をひき、熱と嘔吐で夜間の救急行き、うちも咳とか鼻水での使える薬がないと言われて薬は座薬だけ貰いましたが使える基準までにいかなかったので結局使わず過ごしていて、その次の日から熱もなくおっぱいも飲むし機嫌も普通でしたがあまりに咳と鼻水が酷いのが治らずで、、そのときお盆だったのでどこの小児科も空いてなかったのでお盆明けたら行こうと思ってたら数日したらケロッと治ったりしました!
とにかくこまめに水分と鼻水吸引してました!
はじめてのママリ🔰
グッタリまで入っていないですが疲れてる感じとねぐずりがひどいのと睡眠時間が長めです😭
このくらいなら様子見で大丈夫ですかね?💦
はじめてのママリ
きっと咳するのもしんどいしで疲れもあるのかもですね、、、
うちもしんどいとにグズグズでずっーーっと抱っこでした🥹
あからさまにぐったり泣く元気とかもないではなかったら私は様子見しますかね!
でもママさんが本当に心配だったら全然病院行ってもいいと思います!😣私も実際の様子を見れてなので判断できかねるとこもあるので迷った時は病院!って感じでもいいと思います🌟
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
悪化し続けたら行ってみます。