※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で胃腸炎かもしれない。病院へ行くべきか、薬は整腸剤だけ?吐き気どめは必要?毎回嘔吐はないけど症状が出ている。

妊娠中ですがおそらく胃腸炎になりました😓
何度も胃腸炎やってるので、この感じは胃腸炎だなと分かるのですが病院行った方が良いでしょうか??
行ってももらえるのって整腸剤くらいですか?
ひたすら菌を出すしかないのかな〜と思いまだ病院行ってませんが、何か薬もらえますかね?🤔
ちなみに毎回嘔吐はなくてお腹をくだすタイプなので吐き気どめとかはなくてもいいかなと思っています。

コメント

らりる

吐き気がないならとりあえず出す!!だけでいいと思います😌
私もなった時は嘔吐のほうが多くて点滴してもらいましたが、下痢は出てた方がいいからと薬は何も貰いませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やはり出した方がいいんですよね!薬のまず頑張ります🥺

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

わたしも妊娠中で昨日まで胃腸炎でぶっ倒れてました😇嘔吐しまくりでしたが、子供もいて病院にいく元気もなくひたすら寝てました🤣脱水になったりとかなければ、耐えちゃっても大丈夫かなとは思います🥲

とりあえず菌出すしかないですね…😭😭😭お大事にです😭😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    嘔吐大変ですね🤮

ひたすら水分とって家で頑張りたいと思います😭

• 9月19日
かにゃん

私も2人目妊娠中に胃腸炎になりました🥶

症状は嘔吐と下痢でした😩💦ちょうど切迫でその日診察をしなくてはならない日だったのですが、体調が悪すぎて行けず、産院に電話した所、吐き気止めと整腸剤を処方してもえました😌

吐き気止めが必要なく、水分もしっかり取れているようなら、病院に行く必要はあまりないかもしれません😌
お大事になさって下さい😢