コメント
そうくんママ
1年間だと、どうかなー🤔ですが気が合う子たちは、最初はぎこちなくてもすぐにまた仲良くなれるかなと思いますよ⭐️
保育園が一緒で小学校別で
中学校で再会したら、
その保育園の仲間たち仲良しだよ⭐️と先輩ママ友から聞きました。
→保育園、40人くらいいて小学校3つに別れて、中学2つになるので。
Yuu
ちょっと違いますが、幼稚園までずーっと一緒だった息子の友達は、小学校で別れ、来年中学校でまた一緒になれるのを、すごく楽しみにしてますよ〜^ ^
ママリ
さすがに忘れはしないと思いますが、それぞれ別に仲良い友達もできてると思うので、また仲良くなるとは限らないのかなと思いました🤔
転校以降の関わりにもよるのかなと💡
🫧
ちょっと違いますが小4まで一緒で
高校で同級生、幼なじみに再開しました!
幼なじみ、1部の同級生とは今でも仲良いですし
久しぶり!!ってなりましたよ☺️
甥っ子も小学校同じで中学校別だったけど
引っ越して学区代わり同じ小学校の子とまた同じになったようで楽しそうに通ってました!
いないよりかは心強いかもしれないです☺️
はじめてのママリ
忘れたりはしないと思いますが、それぞれがそれぞれ違うお友達と仲が良くなるんではないでしょうか?😊
だから2年間一緒だった友達よりも転校して仲良くなったお友達の方が中学生一緒で嬉しいってなるとは思います。
まりー
ありがとうございます✨
書き方分かりづらくすみません!2年~3年の間、丸2年です🙂
家建てるためにどこに建てようか考えていて、今の場所だと全く土地がなくて、中学校は同じで隣の小学校区にしようかと思いまして😳
本人は、中学校絶対今仲良しの子たちと一緒になりたい!!と言っていて、
2年間だけど、お互い覚えてるものかな?と気になったので😊