※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小学校高学年ママさん、担任によって通知表かなり差がある時ありますか?…

小学校高学年ママさん、担任によって通知表かなり差がある時ありますか?
今まで面談で褒められていて通知表も良かったですが、今年は担任が厳しくて、あまり褒められる事もなく、通知表も怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校で働いています。通知表は担任が作成した後、管理職による最終チェックがあります。学年間で評価の偏りがないかなどを見ています。個人に厳しいというよりかは、高学年なので全体的に厳しいのかなと感じました。

• ままり

ままり

ありがとうございます。まだ中学年ですが、みんなに厳しかったりならいいですが、去年がかなり優しくて二重丸多くて今年は担任が厳しいので、三角がありそうでビクビクしています😂
    さらにわたしと担任も相性があわずにそこで下げられる気がして😂ないと思いますが。

仕事がかなりできて、細かくみているので怖くて。
    ありがとうございました😊
    お仕事お疲れ様です♪

• 1時間前
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    とてもよくみてくれて信頼できていい先生ですが、厳しいのかなかなか褒めてくれなくて😂(去年が褒められすぎてギャップが😂)ただ、わたしが気付かないことも指摘してくれてありがたいです。
    教師って大変ですよね。本当に尊敬します。
    最後にもしお時間あったら教えていただけたら助かります。
    何年生から明らかに学力に差がつきますか?いつの時点でまぁまぁ追いつけていたら6年でも問題ないとかありますか?
    5年で追いついていても6年は急に落ちることもありますか?

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教員も本当にいろんな人がいますよね。変な人もたくさんいます、、保護者との相性で評価は下げないと思うので(それをしたら自分の評価に影響しそうなので‥)そこはご心配されなくて大丈夫です☺️きっとお子さんはたくさん頑張っていると思うので、納得のいく評価がもらえるはずです♩

• 55分前