コメント
はじめてのママリ🔰
小学校で働いています。通知表は担任が作成した後、管理職による最終チェックがあります。学年間で評価の偏りがないかなどを見ています。個人に厳しいというよりかは、高学年なので全体的に厳しいのかなと感じました。
はじめてのママリ🔰
小学校で働いています。通知表は担任が作成した後、管理職による最終チェックがあります。学年間で評価の偏りがないかなどを見ています。個人に厳しいというよりかは、高学年なので全体的に厳しいのかなと感じました。
「小学校」に関する質問
みなさんの意見聞きたいです! 小3の息子がいていつも火曜日に スイミング通ってるんですが 行きは小学校の正門にスイミングバスが お迎えにくるのでバスに乗ってます! もちろん体調不良や予定がある日は 前もって バス…
常識ないと思われると思いますが聞きたいです。 最近保育園幼稚園での教諭から子供たちへの虐待のニュースが絶えないので我が子を通わせるのを躊躇しています。 保育園幼稚園行かせないで小学校に通わせたママさんってい…
上の子の小学校の参観日があるのですが、現在6ヶ月の赤ちゃんがいて、かなりの人見知りです。 外でママさんと挨拶するだけでギャン泣きしています…。 パパがその日は出張の予定でいないので、一時保育、ベビーシッター…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます。まだ中学年ですが、みんなに厳しかったりならいいですが、去年がかなり優しくて二重丸多くて今年は担任が厳しいので、三角がありそうでビクビクしています😂
さらにわたしと担任も相性があわずにそこで下げられる気がして😂ないと思いますが。
仕事がかなりできて、細かくみているので怖くて。
ありがとうございました😊
お仕事お疲れ様です♪
ままり
ありがとうございます!
とてもよくみてくれて信頼できていい先生ですが、厳しいのかなかなか褒めてくれなくて😂(去年が褒められすぎてギャップが😂)ただ、わたしが気付かないことも指摘してくれてありがたいです。
教師って大変ですよね。本当に尊敬します。
最後にもしお時間あったら教えていただけたら助かります。
何年生から明らかに学力に差がつきますか?いつの時点でまぁまぁ追いつけていたら6年でも問題ないとかありますか?
5年で追いついていても6年は急に落ちることもありますか?
はじめてのママリ🔰
教員も本当にいろんな人がいますよね。変な人もたくさんいます、、保護者との相性で評価は下げないと思うので(それをしたら自分の評価に影響しそうなので‥)そこはご心配されなくて大丈夫です☺️きっとお子さんはたくさん頑張っていると思うので、納得のいく評価がもらえるはずです♩