夫が大学時代の女友達と飲みに行くことに関して、嘘をつかれたと感じた女性。夫とのコミュニケーションに不信感を持っているが、不倫の疑いはない。夫に話すべきか悩んでいる。
夫の大学時代の女友達についてです。
長男を妊娠中、切迫早産で自宅安静になっていたんですが夫がその女友達含め飲みに行き、日付が変わっても何の連絡もなく喧嘩になりました。その時に帰るのが日付変わる時は連絡して、という約束をしてもらい終わりました。
最近になって〇日大学の飲み行っていい?と聞かれ、男だけの仲良いグループがあるので言い方的にその飲みだと思ってました。
たまたま夫の携帯をいじってたら↑の女友達とのLIN
Eがあり、〇日の待ち合わせをしている内容でした(夫と私はお互い勝手に携帯いじる仲です)。サシではないですが、他に来る男友達が来れなかったら2人でもいい?と夫が聞いてました。
LINEを見たことは言わずに夫に聞いてみました。
(私)〇日の飲みはいつものメンバー(仲良し男グループのつもりで)? →(夫)そうだよ。
(私)平日に珍しいね。→(夫)来れる人だけねー。
私は嘘つかれたと思いました 。確かにその女友達との飲みで喧嘩はしましたが、行っちゃダメなんて言ったことないですし、この前夫に女友達との飲み全部断ってるみたいな言われ方したので別に気にしてないから行ってきていいよと言ったばかりです。
ちなみに不倫とかは100%なく、恐らく私が嫌がると思って言わないんだと思いますが、嘘をつかれたことに腹立ちます!私も男友達と遊ぶことはあるしその時は伝えてます。
皆さんなら夫に話しますか?それとも何が怪しい事があるわけではないし、黙ってますか?
- もち(1歳11ヶ月, 5歳0ヶ月)
ma
不倫は100%なく、<ぐでたまさんが嫌がるから>言わない→優しい嘘? と思って黙っています。
退会ユーザー
バレてないなら優しい嘘っていいと思いますけど、バレてるなら意味ないしむしろ逆に優しくも何も無いので私は言います〜!
空色のーと
ちゃんと主様は報告した上で遊ぶなら私なら聞いちゃいます!
「ごめんね、しつこくて。でも、産後ってこともあってすごく嫌な予感がしてて、本当にいつものメンバー?嘘つかれて女の子と飲むつもりとかだと、本気で浮気を疑っちゃうし、今後も送り出せなくなる。優しい嘘のつもりなら、つかずに正直なことを話して欲しい。」
と真面目に聞きます🥲
はじめてのママリ🔰
黙っています。知らぬが仏。
言うとほんとの ことを 言わなくなって しまうかもしれないし、 LINEのやりとりを消したりするかもしれませんよ。
自分も夫に子供 預けて 自由な 時間を過ごします。
コメント