金属アレルギーのある方で、ピアスはどうされていますか?友人に、プレゼ…
金属アレルギーのある方で、ピアスはどうされていますか?
友人に、プレゼントでピアスをプレゼントしたいのですが、話を聞くと、チタンでも膿んでしまったと聞きました💦
サージカルステンレスとチタンでは、どちらの方がアレルギーが出にくいのでしょうか?
金属アレルギー用の液体を、ピアスに塗ってつけると大丈夫かもと言ってたのですが、毎回塗るのが面倒だという話も聞いたので、アレルギーが出にくいK18やプラチナとかしかないのでしょうか🥺
プレゼントして、アレルギー反応出てしまうと申し訳ないので、難しいようであれば、プレゼントの変更も考えています🥺
- でん
コメント
あかね
旦那が金アレでゴールドが全くダメですがシルバーならなんともないらしくてずっとシルバーつけてます
ちび
金属アレルギーの方にサージカルステンレスのネックレスをあげたことがありますが痒くはならなかったです🤗
私は金属アレルギーではないですがサージカルステンレスのネックレスを24時間つけっぱなしで6年も付けてますがサビもしないし少しくすんだ気がしたらクロスで磨けばピカピカになりますよ!
扱いやすいとおもいます👌
ねこ
私は
ピアス→チタンがダメで、サージカルステンレスはOKです。
ネックレス→メッキがダメで純度の高い金属なら平均です。
個人的にはプレゼントして体質に合わなかったら最悪なので内容変更が無難かと思います。
🌻
手術室で勤めていて、材料は大体チタンやサージカルステンレスです。
正直普通にしてれば大体チタンやサージカルステンレスならアレルギー反応は出たことありません。金属アレルギーと申告する人に使っても問題ないことがほとんどです。
夏場や汗かきやすい時期とか、逆に乾燥しすぎる時期とかに、実際アレルギーではなくケア不足でかぶれたり膿みやすい人はいます。
何が原因なのかわからないので、プレゼントのせいにされても嫌ですから、私なら変更します。
でん
コメントありがとうございます!
ゴールドがダメなんですね。
覚えておきますね!
ありがとうございます😆