※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳3ヶ月、自宅保育です。トイトレ全く進んでません😭トイレ誘ってもいや…

2歳3ヶ月、自宅保育です。
トイトレ全く進んでません😭
トイレ誘ってもいや!あそぶ!とか言って行かないし何とかトイレ行っても座りたがりません😭

💩した後の報告もあったりなかったりで…
無理矢理誘っても嫌になるかな?自分で行くようになるまで待った方が良いかな?でも何もしないままで大丈夫かな?と悩んでます

進め方のアドバイス頂けたら幸いです🥲

コメント

ままり

トイレに行くだけで○
座れたら○
出たら○
毎度そんな感じ行くことから習慣づけてあげたら良いと思います😊嫌なら無理に行かなくてもオッケーです。まだ2歳ですしね。
うちの子たちはパンツは普段から触れさせて、履きたいと言えば履かせてました。そのままの時もあればオムツの上、ズボンの上から履いてご機嫌だった日もあります。
それもまた特別ではなく普通に履けるようになる練習だと思って触れさせて行くと良いと思います😊
興味が出てきたら好きなパンツをお店で選ばせて買うのもありです😆

はじめてのママリ🔰

うちは3歳手前ギリギリで始めましたよ!
2歳3ヶ月の時はトイトレ考えもしなかったです🤣
始めた時はトイレに壁面貼ったりシールやったりで1週間もせずに取れました。親が思ってるより子どもは成長しますよ💓まだオムツで可愛いです💓