※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
産婦人科・小児科

チビがRSで入院後、せきが止まらず不安。3才まで続くと言われ、検査を受けるべきか悩んでいます。

チビが今5カ月で7月くらいRSで入院してました。
退院してからずっとせきも止まらずずっと夜中せきでミルクはくし、病院ではRS かかったからせきのなおりも遅い?3才くらいまでせきしますよって言われてずっと??そんなことあるかな。不思議です。
変な病気ならなければいいけど、皆さんならどうします?検査させようかとかあります?

コメント

初めてのママリ

RSこじらせて入院しました😭
気管支が弱くなるみたいで
RSのあとも風邪を引くと喘息気味のぜーぜーした呼吸になります😣
治りも悪いですし夜間救急に行ったこともありました😢
3歳まで続かなかったですがしばらくは咳が続いてそのまままた風邪をもらって更に酷くなるを繰り返したりしてました😓

• ママ

ママ

やっぱりそうなんですねありがとーございます。吐いたりもありました?🥺

• 9月20日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

咳き込んでそのまま吐くことありました😣
    5ヶ月でRSはお子さんもですが親も心配ですよね😣

• 9月20日
ママ

心配です。せきがめっちゃくちゃ苦しそうで、病院のせんせいにきいても続くとしか