※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 みけら
産婦人科・小児科

産後5ヶ月経過後、急に大量の鮮血と血の塊が出て不安。同様の経験者いますか?病院予約済。

産後5ヶ月が経過したのですが、4日前から急に出血し始めました。最初は生理だと思っていたのですが、妊娠前の生理とはあきらかに量が違いすごく大量で鮮血です。レバー状の血の塊も排出されました。痛みは全くありません。不安なので病院の予約はとり診察予定です。同じように出産して何ヵ月もたってから大量に鮮血が出てしまったり、レバー状の塊が出てしまった方はいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産後の月経はもう済んでますか?
まだ、来てないよーって感じであれば月経かもしれません
産後初の月経は異常な出血量で同じくレバー状のものも出ました💦
夜用ナプキンが1時間もたないくらい出血した記憶あり怖かったです笑

もう普通に月経きてるというのであれば別の病気かもしれないのでお大事にしてください😊

•  みけら

みけら

そうなんですね💦
    産後の月経は少量の血が出ることはありましたが本格的に始まってはいませんでした。月経の可能性もあると知って少しだけホッとしました😊一応 明日病院に行って診てもらおうと思います。

回答ありがとうございました!

• 9月19日