子供の寝かしつけに2時間かかる3歳男の子の母親が、他の子が15分〜1時間で寝るのに困っています。早く寝かせる工夫を教えてほしいです。
【子供が早く寝るような寝かしつけは、どんな工夫されてますか】
3歳寝かしつけにかかる時間はどれくらいの時間ですか?
3歳男の子 寝かしつけに毎日2時間かかってます。
今日は昨日38.7℃の熱が出て朝には平熱に戻っていたものの昼寝をしても1時間くらいなら起こさなくてもいいかなぁと思って気がつくと3時間したようです。
そのためいつもの倍近く、今日は3時間45分でした。
精神的にもだいぶ疲れました。
他の子は15分、長くても1時間ってことなのに
どうしてうちの子だけ…
早く寝てくれないとやることも溜まってるし、
唯一のひとり時間。リフレッシュタイムが無くなってストレスがかかりっぱなしで、しんどいです。
早く寝れる子はこんな工夫してるよっていうのがあったら教えてください。
- パナ(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
▶6人の怪獣
昼寝を短くしたりしてます!😂
パナ
昼寝は何分で起こされますか?
▶6人の怪獣
寝始めた時間によって変えますが、基本的には30分です!😃
それでも中々寝ない時もあります(笑)
パナ
30分なんですね!
その前は昼寝しなくて夜すぐ寝たんですが…高熱で痙攣が怖くて横にいてあげたくて…
夜中何度も起きては熱を測っていたので今日は自分も眠たくて息子と寝落ちしました。
上の子だけ連れて(パパ夜勤のため下の子は一緒の部屋に)実家の父に敬老の日のカードを渡しに行っていたので起こせず、たくさん寝たようです。もう昼寝は30分って決めないと😅
▶6人の怪獣
体調悪いと寝かせてあげたくなりますよね〜😓
子どもの体調不良って親も道連れですもんね…(笑)
そういう時はもう諦めます😅
通常時はやっぱり決めて寝せた方がこっちも楽ですよね😂
パナ
普段保育園では結構眠ってると思うんでそんなに変わらないと思うんですが…
2時間超えてから流石に疲れました😓