※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳まで欲しがるものはなんでも買い与えた方が予後がいいと見たのですが…

3歳まで欲しがるものはなんでも買い与えた方が予後がいいと見たのですが、そう育てた方やまたはそう育てられた方今どんな感じでしょうか?

それを信じておもちゃを買いまくってるのですが、、、

コメント

ママリ

3歳なんですが特にあれ買ってこれ買ってとかも言わずに育ってますが、買い与えすぎてるから言わなくても買ってもらえると思ってんのかなと思うことはあります😅
私がというよりじじばばが買い与えてます💦

• ママリ

ママリ

当たり前みたくなっちゃいますよね💦
    じじばばが買い与えるはあるあるですね😂

• 43分前
ᩚあーちゃんᩚ

木曜日3歳になります!
値段で決めてます。同じようなおもちゃでも安いのがあればそちらにしてもらうよう促すし、気に入らなければ買わないとつっぱねます。それを2歳頃からやり始めたら諦め良くなりました笑笑
西松屋のおもちゃコーナー行って遊んでも帰るよーと声かけると片付けてバイバイしてます!買う時は3つくらい好きに買う時ありますが家で片付けなかったものは別のダンボールで眠ってます笑笑

• ママリ

ママリ

帰るよーでぐずらず帰れるの凄いです!🥲
    オモチャ眠らせるのわかります笑
    私も大きいボックスに細々したおもちゃ全てしまい込んでます…笑

値段で決めるのいいですね!
    早速取り入れます!

• 26分前