コメント

ゆか
次男は2歳1ヶ月で発語が始まり約1ヶ月で2語文が出て今はずーっとしゃべってます‼︎
まだ親じゃないとわからないときもありますがうるさいです😂
なんとなくの発語もなくていきなり爆発期がきました‼︎

はじめてのママリ🔰
2人ともそんな感じでしたよ😊今は普通に喋ってます。
-
も
コメントありがとうございます🙏
安心しました、やっぱり気長に待ってあげるべきですよね🥹- 9月19日
ゆか
次男は2歳1ヶ月で発語が始まり約1ヶ月で2語文が出て今はずーっとしゃべってます‼︎
まだ親じゃないとわからないときもありますがうるさいです😂
なんとなくの発語もなくていきなり爆発期がきました‼︎
はじめてのママリ🔰
2人ともそんな感じでしたよ😊今は普通に喋ってます。
も
安心しました、やっぱり気長に待ってあげるべきですよね🥹
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳の誕生日、自分の実家や義実家の家族と外食したりお家で集まってご飯食べたりしましたか?またはする予定ですか?🙇🏻♂️ 今住んでいる家と義実家は距離的には割と近いですが、私の実家は高速で片道1時間半ほどかかり…
1階からの騒音…2.3歳ぐらいの男の子が住んでいます。 22時から23時まで、ずーーーっと家中を走り回っているようで 足音がものすごいです。振動もすごいです。 正直、すごく迷惑だなと思うのですが、私も現在10ヶ月の息子…
離乳食準備をsnsでみていると みんなだいたい同じ本を買っていて、 今日ちらっと本屋で覗いてみました。。 とてもわかりやすい🥹🥹 けど文字が多くて私には理解するまで 本当に時間がかかります、、 少ない方かもしれま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
も
1ヶ月で二語文!すごい成長スピードですね🥹✨
発語ない時はゆかさんの言うことわかっているような感じでしたか?
ゆか
言われていることは理解している様子はありました‼︎
でもなかなかやんちゃな子でこっちと言われればあっちへ、
あっちと言われればこっちへって感じで聞きませんでしたが🫠
も
わあ、うちの子もおんなじです😂
それも相まって不安でしたが、お話聞けてよかったですありがとうございます😭🙏