※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
子育て・グッズ

こども園にフルタイムで預けている方への質問です。パートに変更した場合、退園や幼稚園への変更はありますか?お住まいの地域も教えていただけると助かります。

こども園に預けている方に質問です。
こども園にフルタイムで預けていた場合、もしもパートに変更したら退園、幼稚園へ変更などありますでしょうか?
できたらどの辺にお住まいのことなのか教えていただけると助かります!

コメント

みー

めっちゃ誤字だったので削除
しちゃいました😭💦💦

フルタイムからパートに変更しても
退園や1号にはならないです🥹💓

標準認定から短時間に変更は
ありますけど💦
時間が足りないとかで、、💦

• みー

みー

あ、住まいは九州南部です!🙆‍♀️

• 9月18日
バナナ🔰

就労しているなら退園はないですよ。
ただ就労時間によっては預かり時間(標準か時短か)が変わりますね。
2号認定のままで問題ないですが、1号認定に変えるなら申請しないとなりません。

東海地方です。

たこさん

関東です。
短時間認定を受けるために必要な就労時間を超えていれば退園にならないです。
短時間認定も受けられないくらいの就労時間になった場合には年少クラス以上であれば1号認定に変更してもらって幼稚園部として通うことは可能です。
(0〜2歳児クラスだと幼稚園部は存在しないので退園です)