※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルタイム正社員の方!仕事と育児、ぶっちゃけ、どっちが楽ですか…?

フルタイム正社員の方!

仕事と育児、ぶっちゃけ、どっちが楽ですか…?

コメント

プーさん大好き

私は育児してた方がラクですね....

舞

育児が楽ですねー!🎶

ひろ

仕事の方が楽です。
話が通じるので。。苦笑

ぴよこ

断然仕事です!
仕事だけ、育児だけ、なら100%仕事です!
楽しいしやりがいあるし👍
うちは激しすぎる3人だからなのか、私が育児向いてないからなのか、、、
多分1番下が幼稚園とか行き出せばまた違うんでしょうが、それまで自宅保育とか地獄で耐えれません🤣
仕事と家事育児は時間的にめちゃくちゃハードモードですが😅

ママリ

仕事が楽です。努力すればその評価が返ってきます。

断然、育児です😂
好きな時に休めるし、対人関係とかないし笑笑

あおい

育児だけしてたい😭
仕事したくないです😭😭

ぷー

育児だけしてたいです。一日中頭使って人の顔色伺って疲れます。

はじめてのママリ🔰

育児です!

子供は寝るけど、仕事は寝ない。
仕事で死んだ人はいますけど、育児で死ぬ人ってなかなかいない。
育児は手抜きもできるけど、仕事は手抜きできない...。

結局育児は自分のためでもあるから、楽というか、やってて嬉しい!

育児は相手は自分の子だからかわいいけど、仕事の相手は変な人とかやばい人いるので苦痛です。

♡♡

断然育児です!!!!
テレビつけながらママリ見て、あー疲れたって横になれる環境、最高です🙃
仕事してたら横になれないですし、上からも下からも挟まれてメンタル崩壊、毎朝子供達のおでこ触って今日仕事行ける確信を得て、お迎えのためにダッシュで退社...

育児は自分のタイミングでやれるけど仕事は手抜き出来ないし、手抜いたら取り返しが付かなくなるので大変です🫠