コメント

ぽよぽよ
こちら参考までに去年の1次の時点での選考の有無です
年少クラスとなるとほとんど選考なさそうですが、人気の園は選考ありでした
専業主婦となると2次での申し込みになるかと思うので、そうするとまず選考のあるようなところは難しく、1次選考があった人達が空き枠にまず優先して入るので、それでも空いてる枠がある保育園の入園となるので…
でも3歳児からの枠は多いのでどこかには入れると思います🥲
ぽよぽよ
こちら参考までに去年の1次の時点での選考の有無です
年少クラスとなるとほとんど選考なさそうですが、人気の園は選考ありでした
専業主婦となると2次での申し込みになるかと思うので、そうするとまず選考のあるようなところは難しく、1次選考があった人達が空き枠にまず優先して入るので、それでも空いてる枠がある保育園の入園となるので…
でも3歳児からの枠は多いのでどこかには入れると思います🥲
「保育園」に関する質問
息子が私のことわかっているのかいまいちよくわかりません… うちの子はまだなにも動けないので部屋に1人で座らせておいたりごろんさせておくと飽きるまでは1人で遊びます。泣く時は移動サセローの時だけで私の姿が見えな…
市役所の対応に不満です。ほぼ愚痴です。 12月に引越し先の市にある保育園へ4月入園の申し込み。その時点では求職中。 ↓ 1月に保育園内定 ↓ 2月に4月からの就職先決定 ↓ 3月に引越しと離婚。 ●児童・母子手当の手続きが…
保育園でお友達によく噛まれます。 下の子が月1,2回は保育園でお友達に噛まれてしまいます😥 お友達に悪気がないことは分かってますし、先生も報告と処置はきちんとしてくれるので責める気はないのですが、なんでうちの娘…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おもち
無知でしたので、とてもわかりやすい説明とわざわざ写真までありがとうございます😣
近くの園が選考なしみたいなので、その時に入れると嬉しいです🥲💦