赤ちゃんが車内で泣かなくなる時期や理由について教えてください。
【車内での泣き止みについて】
新生児の頃から車、チャイルドシートが大嫌いな赤ちゃんはいつ頃から車内で泣かなくなりましたか?きっかけとかありましたか?
運転が止まったら泣くとかじゃなくて、走行中もギャン泣きです😂
車デビューして1ヶ月以上経ちました、毎回ギャン泣き。吐き戻す時もあります。
眠気に逆らえないくらいに満腹の時、長く抱っこで寝てて安心爆睡モードの時なら、チャイルドシートに乗せて即発進すると誤魔化せるのか泣かなかったりします。
『車が止まったら泣くとかじゃないです。走ってても泣きます』
泣かなくなった月齢、きっかけ教えてください🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- Kk
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは1歳前くらいまでギャン泣きでした😂
もう気分転換に出かけようにも移動中がストレスすぎて何の気分転換にもならない日々でした‥笑
きっかけはわかりませんが、4歳くらいになって本人に聞いたら「車に乗ると眠くなっちゃう。お布団で寝たくて泣いてた」って言ってました😳
笑
本当かどうかわかりませんが、お昼寝が1回になった1歳頃だったのであながち間違いでもない気がしてます!😂
るるる
思い出します、、、😇
泣きすぎて息止めるようになってしまったので、助手席にしてました😇
こればかりは自己責任ですが、、、
うちは後ろで泣いてるのを気にしてる方が事故起こしそうだったので、、😭
助手席だと永遠と歌って、話しかけて、してたら、泣かずにいけてました!
-
Kk
助手席にチャイルドシート乗せられてる方いますが、なくからって理由の方もいらっしゃるんですね💦
本当に後ろ気になって運転心配です😭何してもダメなら、助手席考えます。
ありがとうございました!- 9月19日
はじめてのママリ🔰
うちは新生児の頃から上の子の送迎で毎日車に乗せてましたがもうずっと泣いてましたよ。
泣かなかったのは生後すぐ退院の時くらいですかね寝てたので🤔
上の子も乗せると泣く子で1歳前くらいまで泣いてたので。
下もあーやっぱ泣いたか。くらいでしたが、、
毎日乗せても慣れて泣かなくなるってことはうちは無かったですね。
勝手に成長とともに泣かなくなったというほうが正しいですね。
下の子も1歳になった時には泣かずに乗れるようになってました。
-
Kk
実は我が家も、上の子も低月齢の頃車で泣いてて…兄弟似るんですかね💦
いつの間にか泣き止んでて何故なのか思い出せなくて投稿しました😇
一歳前までなんですね😭
しばらく頑張ります💦
ありがとうございました!- 9月19日
退会ユーザー
お気に入りの曲を探しては、エンドレスで流してました🤣
定番のPOISONや、カフカくん、トントントマトちゃん、童謡など流し、、、うちの息子が行き着いたのは、ジョジョの奇妙な大冒険の処刑テーマ曲🙄
エンドレスに車内に流れるジョジョ。なかなかシュールでしたが、流してたら泣き止むので、流してました🤣
-
Kk
ポイズンが効いてくれたら嬉しいんですが、今のところトマトちゃんは時々効くことがあって、大音量で流してたら3歳の上の子が眠った時もあります笑
効かない日が多いですが😭
ジョジョの処刑テーマ曲が効くのは初めて知りました!探して流してみます😂
なかなかシュールですね笑
ありがとうございます!- 9月19日
micco
うちの子も車が嫌いな子で、ずっと泣いてました😭
車に乗ったら子どもって寝るものやと思ってたのに、思ってたんとちゃう!!って感じでした笑
話しかけたり、音楽流したり色々しましたが、1歳くらいまではずっと機嫌悪かったですね💦
-
Kk
ほんとそれです😭赤ちゃんは車好きじゃないのかって😭
一歳ごろまでだったんですね💦色々試行錯誤して泣き止む方法探してみます。ありがとうございました!- 9月19日
Kk
すごい!4歳ごろ覚えてたんですね😳
布団で寝てたくて泣いてた…こだわりが強いのかな??やっぱり眠気が嫌なんですね😭
一歳前なんですね…先は長そうです😇がんばります。ありがとうございました😊