※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
家族・旦那

子どもが風邪で4連休。一人で大変で、子どもの行動にイライラ。話しかけてもうまく会話できず、悪循環な1日。

子ども2人も風邪ひいてたから、今日も入れて4連休。なんかちょっとうつったかな。だるいかもって時に子どもが走り周り、暇で騒ぐし、止めればとぼけて言うこと聞かないし。身体を動かしたいのかもしれんけど、こっちたら同居の家族もいるし、もしコロナだったらとか、インフルだったら。と思っていろいろ気つかってんのに、一人なばか騒ぎしたりわざと試すようにふざけた声でいつまで笑ってたりめっちゃいらいらした。話しかけてきても、まともに会話にならないし。またいらいらしてずーっと悪循環な1日。なのにまた話しかけてくるし。はぁー。

コメント

mom

うちも上の子が木曜日の夜に体調崩して新生児と体調崩した上の子の2人ワンオペの4連休で、最終日の今日私も体調崩し始めてて本当辛かったです🫠
上の子はお姉ちゃんになってかなり頑張ってくれていますが、やっぱりまだ4歳なのでわがままも言うわけで、イライラしてしまったり色々な感情が入り混じって白目剥きそうでした😂
まずは4連休本当にお疲れ様でした😭