※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つたん
妊娠・出産

出産直後に排便した方います?ちなみにかなり会陰裂傷しました。

出産直後に排便した方います?

ちなみにかなり会陰裂傷しました。

コメント

ぺ

次の日に便通ありでしたが、全然痛くなくてびっくりでした。どのくらい裂けたかは分かりません。

• つたん

つたん

お尻までは裂けてませんが近くまでは裂けてました😭

• 9月18日
  • ぺ

それは痛そうですね…でも便意を我慢して硬くなってからする方がもっと痛そうな気がします。

• 9月18日
ままり

裂けてないですが2人目出産して2時間後にはすでに💩が出て驚かれました😂
便意に耐えられず😂でも拭く時超優しくゆっくり拭きました😂
直後に当たるか微妙なところですが、、、結構早い方だったようです😂

• つたん

つたん

早いですね😭😭6時間以上経っているのですが怖くて未だトイレに行けてません、、

• 9月18日
mama

次の日にしました!
私も結構おしり近くまで裂けて、初めての排便はビクビクしてましたが排便による痛みは全くなかったです!
初めてのシャワーも尿も内診も怖すぎますよね😭

• つたん

つたん

今日は怖くて怖くて私も明日にしようと思います🥹🥹
    怖いですよね、、染みるんじゃないかとドキドキですよね

• 9月18日
  • mama

mama

めちゃめちゃお気持ちわかります🥹
    でもあのビビりは何だったんだ?ってくらい大丈夫なはずなので!🥹

• 9月19日