コメント

いちごちゃん
相談することは可能です。
1番上の子はその子の意見が1番です。どちらの親と居たいのか。下の子は主に育児をしていた方が親権になりやすいです。
いちごちゃん
相談することは可能です。
1番上の子はその子の意見が1番です。どちらの親と居たいのか。下の子は主に育児をしていた方が親権になりやすいです。
「離婚」に関する質問
この場合は親権は取れないのでしょうか? 私が知人に借金をしておりその借金の返済を迫られていました。ただ、兄と夫との話し合いの中で兄が私の家族は夫婦の借金について今後援助はしないと言っており夫もそれに同意し…
扶養内で稼ぎたいイコール社会保険入らないですよね? 忙しくて残業多くしてたら20時間越えたらどうなるんでしょう? 夫の社会保険に扶養になっているか調べるものですか? 夫と離婚したとして そのまま扶養内と言うこと…
離婚後の扶養手当申請について 現在旦那が子供2人扶養しています。 離婚したタイミングで市役所に扶養手当を請求すると、まだ扶養を私に移していないので0人扶養枠での支給になるのですか?扶養を移してから再び申請する…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます✨
事前に相談できるところ、探してみます!
私がパートなので子どもたちと接する時間が長いのですが…
真ん中が最近パパっ子なのと、下の子が障害があって何度か入院してるんですが、付き添いは旦那の方が多いので心配です😭
家事育児、かなりやる旦那です。
親権取られちゃいますかね、。
いちごちゃん
旦那さんが親権欲しいと言った場合、協議離婚は難しくなるので、調停で調停委員がどう判断するかですね。
旦那さんに親権いった場合、仕事と育児の両立は可能そうですか?
ママリ
協議離婚は、普通に双方の話し合いで納得して離婚、というかたちですか?
夫に親権がいったら、夜勤もあるので仕事と育児の両立は難しいと思います💦
実家に帰ったらできるかもですが。。
いちごちゃん
そうです。協議離婚は2人の話し合いで親権が決まり離婚に至るものです。
ご両親の協力があるのは親権に有利な事項です。
ママリ
そうなんですね😭
夫の家庭は母子家庭、うちは両親揃っていて普段から協力してもらっています。
絶対親権取られないようにしたいです。。
いちごちゃん
私ももちろん親権持って2人で暮らしたいと思ってました。95%育児していたから弁護士さんから心配の声はなかったです。
基本は親がどれだけ育児してきたか、今後育児していく上で子の福祉を考えられるかで決まります。
ママリ
まずは事前相談してみようと思います🙏
ありがとうございました!