※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンション管理会社の対応が遅いと感じています。電話応対は良いが、問題解決に繋がらず悩んでいます。

マンションの管理会社ですが、基本対応が遅いと思った方が良いのでしょうか?

電話口では誠実に対応してくれるのですが実質進展せず。

長くお世話になると思うと、こちらもズバッと言えません😢

コメント

あーぷん

内容によりますが、私のところは結構早いです!
遅いと催促するので😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんですね。私もそれとなく催促してみようと思います😢

• 9月18日
とうり

残念ですが、担当の人によります…。また賃貸だとオーナーの意見も必要になるので、対応に時間がかかる場合が多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうですよね、人にもよりますよね😢

• 9月18日
もな💅🏻

ミニテックですが、わりと対応早いです。些細なことでも💦
どんな管理会社でも内容によっては対応遅いな…ってときもありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    対応早くて羨ましいくらいです😢内容にもよりますよね💦

• 9月18日
N&Y

人によるし、マンションというか…

うちは古いマンションで、遅いとかではありませんが、なんだか…
メールの返信は早いですが、対応が変…

母、姉は、オートロックのマンションなので、対応も早いしって感じです!

長い付き合いですが、ズバッと言っていいと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。対応が変だと悩ましいですよね😢

しっかりした管理会社もあるんですね!一度言ってみようと思います💦

• 9月18日