るる
でました(T ^ T)
しかも何日も続きましたが、ただ安静にしているだけでした!
インフルの季節ではなかったので、ただの風邪かな〜とおもってました!

ironpony
病院に行って薬をもらいましたよ(*^_^*)。

ゆーな
妊娠中悪阻のひどい時期に
こどもから移りおたふくにかかりました(((((゜゜;)
熱も40℃近くありましたが
処方できる薬もなくひたすら
寝てるだけでしたね、、( ´Д`)
熱あるんですか?大丈夫ですか?
一応かかっている産婦人科さんに
電話をしてどうしたらいいか
指示をもらった方がいいとおもいますよ(>_<)♡
お大事にしてくださいね。

momoko
大丈夫ですか?
私も妊娠初期3ヶ月頃に娘の風邪をもらい咳や鼻水から始まり熱も38度後半まで上がりました(´・_・`)
産婦人科に電話で問い合わせると
「うちで出せる薬は風邪のひき始めしか効かない弱いものだからどうしてもの時は妊娠してる事をきちんと伝えて内科で診てもらって下さい」みたいな事を言われ薬の処方はありませんでした(*_*)
長引きましたが、熱が上がりきってからの回復は早かったです。
とにかく加湿をし、首周りを温かくしいつもタオルを巻いていました、鼻づまりが苦しかった為、玉ねぎスライスをベッド周りにお皿に置いたり、ネットに入れて吊るしたりしていました、ポカリやりんごジュースをたくさん飲みました、寝る時マスクを鼻が苦しければ口部分にだけでもあてて寝ると比較的寝れた気がします。あとはアイスノンを敷いて寝てました。
お大事にされて下さい…

野原みさえ
最近インフルエンザになりました!40度出ました……辛かったです(泣)食欲はあまり無かったですが喉だけは渇きましたね!ポカリをかなりあけました(笑)で数日後に旦那から嘔吐下痢もらいました……私の臨月散々です(T ^ T)とりあえず安静が一番ですかね!後冷やしたり!お大事にして下さい( * ॑꒳ ॑* )♥
コメント