コメント
はじめてのママリ🔰
お餅っておっぱいつまるって聞いた事あります😭
早めに母乳外来行った方がいいと思います💦
ママリ🐟
母乳の出が極端にわるくなってたりはしないですか?ちゃんと出ているのであれば
少し乳房全体を温タオルで温めてから、しっかり母乳を絞りきってすぐに保冷剤を乳輪を避けるように囲んでブラで固定して冷やす。搾乳の時間間隔はきっちり3時間ぐらいでするようにしてください。
冷やしてる間も乳房全体が痛むかもしれませんが少し我慢で、、。
寒気が無くなってから解熱剤は飲むといいです!
-
はじめてのママリ🔰
具体的な対処法ありがとうございます😭早速やってみます!!
解熱剤は寒気がなくなってからなんですね!!- 9月18日
-
ママリ🐟
熱が上がりきったところで飲むのが効果的ですよ😉
あと私は揚げ物もケーキもお餅もなんでも好きなだけ食べてます🫶
最初は一週間おきに39度の熱出してましたがこの方法で乗り切りました笑- 9月18日
はじめてのママリ🔰
今は頻回授乳してそれでも残る場合は搾乳してスッキリさせる方が良いかとは思います。
痛みや熱に対して解熱鎮痛剤があるのなら飲んだらマシになると思うので使ってもいいです😊
乳腺自体が詰まってしまっている場合は温めたりすると悪化する場合があるのでお気をつけください🙇♀️
よくならず、おっぱいの状態がわからない場合は母乳外来などに相談しにいけば色々教えてくれたりケアしてくれると思います😊✨️
はじめてのママリ🔰
餅食べると母乳の出良くなるよーてたくさんもらったのでつい、、
明日良くなってなければ朝イチで電話して行ってみたいと思います😞