※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
その他の疑問

娘が二歳で、青が好きな女の子です。性同一性障害について心配しています。青が好きな女の子はいますか?性同一性障害の症状について教えてください。

娘が二歳になりました
好きな色は青みたいで
ほんと男のこみたいに活発で動きまわります。性同一性障害だったらどうしようって悩んだりしてきました、
女子だけど青が好きなお子様いますか?性同一障害の症状はどんな症状ですか?

コメント

マミー

色だけでは決められなくないですか?
うちの子は2歳くらいのときはピンクや赤、黄色が好きで、かわいいものが好きでしたが、年長くらいから寒色系が好きになり「俺」とか言い出しました😂

はじめてのママリ🔰

我が子も青と緑が好きっぽいし、電車とか乗り物大好きです!
活発でパワーも凄いし、
でもおままごとも好きだし、よく分かりません😂

はじめてのママリ🔰

え?それだけで
性同一性障害なんですか😅?

□emiyu□

うちの娘も青が好きですよ😊何色が好き?と聞いたらあお!ですし、選ぶ物も水色や青系が多いです✨

いとこ(男の子)からのお下がりのリュックとかは青系が多いので喜んでます😂その子も小さい頃はプリンセスが大好きでしたが小学生の今はゲーム好きな男の子です😆

性同一障害のことはよく分かりませんが今は個性の一つかなと思ってます❣️

はじめてのママリ🔰

わたし自身が子どもの時、青大好きでしたー!

息子もピンクすきだし、プリキュアも好きです!
でも、ウルトラマンも妖怪ウォッチもポケモンも好きです

関係ないかなと思いますよ✨

ままり

3歳の息子は電車とか恐竜が大好きですが、ショッピングモールのおもちゃ売り場に置いてあるリカちゃん人形とかで遊んでます。笑
幼稚園でも女の子とおままごとして赤ちゃん役やったりしてるそうです!
今は男の子だからとか関係なく、本人の好きを大事にしてあげたいと思ってます😊

♡

わたし自身が青や黒が好きだったしバッドバツ丸やウルトラマンが大好きな子供でしたが今は女女した感じです🤣

まだわかんないし、悩んでも結果は変わらないし、どうなっても娘ちゃんは娘ちゃんなのであんまり気にせず行きましょう😁✨

はじめてのママリ🔰

え、関係あるんですか🫣?!
私自身そうでしたよ!
青が好き、キャラクターも男の子ものが好き、小学生の時は男の子と遊んでいました。
すみません、性同一性障害でもなんでもありません🤔
女子には興味ありませんでしたよ😂

はじめてのママリ🔰

私自身も長女も青系好きで暖色系の服1枚も持ってませんよ!小学生の頃なんて1度もスカート履いたことないですし🤨

めいめい

色の好みで性同一性障害かは決まらないかと思います💦
娘は紺やみどりなどの寒色系が好きみたいです😉
最近買ったものの色もみどりでした😆
赤やピンクが好きな男の子もいるし、気にしなくても大丈夫ですよ🙆🏻
ちなみに、すごく活発でプラレールやポケモンが好きですが、ぬいぐるみをかわいいという気持ちもあるので興味や感性をまるっと受け入れてます😉

こっちからこない

私自身いつも憧れは男の子でした!小さい頃から男の子みたいに髪型もして!とお願いして
○○レンジャーの服着てました!

中身は女の子でした!!

最近 考え直してみたんですが、
人生の中で何度もカッコよくなりたい!って時期がありました!

当事者になると
きっと悩むかもしれませんが
その子の気持ちを尊重してあげたいですよね☺️少しでも。生きずらい世の中にならないように。