コメント

ゆと
真ん中はそれでスムーズに行きました😌
下の子はそもそもミルク拒否だったので苦労しましたが、3回食になって母乳きっぱりやめたや諦めてミルク飲み始めました🍼
ゆと
真ん中はそれでスムーズに行きました😌
下の子はそもそもミルク拒否だったので苦労しましたが、3回食になって母乳きっぱりやめたや諦めてミルク飲み始めました🍼
「完母」に関する質問
旅行に行くときに、哺乳瓶を洗う洗剤とスポンジを忘れた時ってどうしてますか😭? 洗剤スポンジを買うしかないですかね💦 完母なのでスケジュールを調整すればミルクあげずに済ませることもできるのですが、良い案があれば…
4ヶ月半完母で育ててます 今後復職に向けて徐々に完ミにしていきたいです。 1.2ヶ月の時はお出かけの時やおっぱいスルーでミルク上げてたのが3.4ヶ月からお出かけ時も母乳にしたりで哺乳瓶拒否になってしまいました。 哺…
【授乳のとき片方ずつしか飲んでくれない(3ヶ月)】 3ヶ月の男の子を育てています。 完母で哺乳瓶拒否なのですが、 授乳のとき片方ずつしか飲んでくれなくて、このままで母乳量が減っていかないか心配になっています😟 寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
真ん中のお子さんは、ミルクも嫌がらずに最初から飲まれましたか?😄
何ヶ月くらいで、完母からミルクに完全移行できましたか?
ゆと
真ん中は、嫌がらず飲んでました!!
真ん中は5ヶ月で日中はミルクにして、夜中は起きるのが面倒で9ヶ月まではそい乳してました!
下の子は9ヶ月になって、すぐ昼間も夜も完全に辞めました!
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます✨
嫌がらずにミルク、羨ましいです🥺まだ飲み始めもあり、嫌な顔をしてすぐに飲むのを辞めてしまい、先は長いな〜と思っていました😂
3回食になるのを目処に頑張ろうと思います😄