※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トモ10
その他の疑問

生後4ヶ月の男の子を育てています。最近貧血?のような脱力感を感じるこ…

生後4ヶ月の男の子を育てています。
最近貧血?のような脱力感を感じることがあり、横になると少し回復するのですが、これは貧血なのでしょうか??
お腹は空くので、体力をつけようとモリモリ食べるのですがそのダルさはあまり回復せず(-。-;
今までこんな経験なかったので、改善策がわかりません(´;Д;`)

コメント

疲れではないですか?
最近甘酒を飲むようになったら疲れにくくなりました(^^)

• トモ10

トモ10

疲れですかね(;o;)
    甘酒って体力回復に効くんですね!知りませんでした\(^o^)/最近流行ってますし、飲んでみます!

• 2月19日

退会ユーザー

飲む点滴と言われてるみたいです(^^)
    酒粕を使ってる甘酒だとアルコールが入ってるみたいなので注意してください。

• 2月19日
  • トモ10

トモ10

飲む点滴ですかー!すごい😁
    ありがとうございます!

• 2月19日
はる

妊娠中は貧血と言われてましたか?
おっぱいも血液ですし、疲労だけならいいのですが。。睡眠時間はどのくらいかにもよります。
めまいや手足の脱力感、頭痛などが併せてあるようなら、病院に行かれることをお勧めします。
普通の貧血なら、まずは食事やサプリで捕捉できるはずですよ!

• トモ10

トモ10

妊娠中は大丈夫でしたが、産後に貧血と言われ一度薬を貰ったくらいです。
    睡眠時間も結構あり、お昼寝も1時間程していたのですが(・_・;
    手足の脱力感があります。めまいや頭痛などはないです😢
    サプリも調べてみます。
    ありがとうございます!

• 2月19日
介母

同じく4ヶ月の息子がいます(*´꒳`*)
疲れ知らずだと自負していたんですが、最近めまい、脱力感があります💦
やっぱり疲れですかね?
昨日はそれで階段けつまずいて両膝打って、息子の頭庇って手の甲打ちました😅
どこもかしこもあざだらけ、、笑
お互い気をつけましょう😭

• トモ10

トモ10

同じですね(゚o゚;;
    疲れだったんですね( ̄O ̄;)たっぷり寝ているし私も疲れ知らずだと思っていました!(◎_◎;)
    両膝&手の甲大丈夫ですかー∑(゚Д゚)💦
    私も気をつけます✊

• 2月20日